alexandra_lorentz: (мысли2)
alexandra_lorentz ([personal profile] alexandra_lorentz) wrote2016-05-06 10:04 pm

Анты и ацтеки

Обратимся к Вики – кто такие АНТЫ?
А́нты (др.-греч. νται) — название раннеславянских племён IVVII веков, применявшееся византийскими писателями VI—VII веков. Полиэтнос объединение древнеславянских племён, имевший зачатки государственности (вождя Божа, знать, войска) уже в IV веке.


Но в то же время:

опять Вики

Анти́чность[1] (восходит к лат. antiquitas — древность[2]) — термин, означающий греко-римскую древность —цивилизацию Древней Греции и Древнего Рима во всём многообразии её исторических форм.

Толковый словарь Ожегова.

античный

- относящийся к истории и культуре древних греков и римлян

Ефремова Т.Ф. Толковый словарь русского языка.

античный


прил.
1) а) Связанный с историей и культурой древних греков и римлян;
древнегреческий, древнеримский.
б) Характерный для Древней Греции, Древнего Рима.
2) Красотой напоминающий статуи древнегреческих и древнеримских ваятелей;
классически правильный (о чертах лица, формах тела и т.п.).

Очень странная позиция, не правда ли? Значит анты – это предки славян, а вот их античный стиль, да и вся античная цивилизация – уже греко-римская.

Забавно!

Более чем очевидно – натуральное вычеркивание нашей цивилизации из оф.мировой истории.

Но мы видим, что античный стиль был распространен не только в средиземноморском регионе. Это хорошо показал Михаил Волк:

Античная Япония

http://mishawalk.blogspot.ru/2014/11/blog-post_23.html


Античная Южная Америка

http://mishawalk.blogspot.ru/2014/11/blog-post_30.html


Античная Никарагуа

http://mishawalk.blogspot.com/2015/08/blog-post.html http://ic.pics.livejournal.com/mishawalk1/72294672/5349/5349_900.jpg

Античная Австралия

http://mishawalk.blogspot.com/2014/11/blog-post_26.html


Невероятное кладбище Калькутты (мегаЛИТЫ Индии)

http://mishawalk.blogspot.ru/2014/12/blog-post_7.html


Южнее некуда (Античная Африка)

http://mishawalk.blogspot.ru/2014/12/blog-post.html


и так далее…

Т.е. по всему миру ЕЩЕ сохранились следы некоей «античой» цивилизации с колонами, портиками, скульптурами в античном же стиле. Нам же пытаются «впарить», что античная цивилизация имела место быть только у греков с римлянами. В то время как и Римской империи никогда не существовало, и Греция появилась вместе с греческим языком лишь в 19 веке.

И потом, если посмотреть на греков, то даже их вид ну никак не коррелирует с видом древних эллинов:



Зато в Константинополе долгое время греческий (жреческий, если правильно) язык имел статус государственного. И само название «Византия», как я уже писала (http://alexandrafl.livejournal.com/33033.html ) что-то уж больно напоминает выражение «веси антийские». Т.е. местность, где проживают анты.

Правильно будет отыскивать все логические связи корня «ант» в названиях, чтобы проследить за античной цивилизацией. Тогда АНТ-АРК-ТИДА – тоже страна, связанная с антами, ведь корень «арк» обозначает связь. Не случайно французские коммуны назывались – «арк», или всем нам знакомая «арка» - связь между двумя колоннами или стенами, или Арк — древняя цитадель в Бухаре.

Логично будет предположить, что и легендарная Атлантида - вовсе не Атлантида, а АНТ-ланд-тида – земля антов. Тогда становятся понятными многочисленные находки обломков «античных»  архитектурных сооружений вдоль всего восточного побережья Северной Америки, которые «открыл» Игорь Алтапов:


Игорь Алпатов, Славянские лики на камнях пляжа в Бруклине, часть 1

Другое дело, что «белые цивилизаторы» постарались стереть всю информацию об американской земле антов, разрушили их памятники и замостили обломками свои 200-сот километровые пляжи.

Если взглянуть на восточное побережье Америки, то мы видим обширный шельф с небольшими глубинами, резко обрывающийся на востоке к океанским четырехкилометровым безднам. Более того, обрыв изрезан многочисленными речными долинами. Что свидетельствует о недавнем более низком уровне мирового океана.

У Флориды же имеется интересный уступ, где тридцатиметровые глубины резко переходят на 800 с лишним метров, а уж затем также обрывом переходят к океанским 4-х тысячам.


Вполне возможно, здесь произошла катастрофа – гигантский оползень, погубивший целую страну. И Атлантида (Антландтида) вполне могла быть такой страной. Об этом страшном происшествии, вероятно, и писал Платон.

Замечательно и то, что Флорида еще в недавнем прошлом была гигантским огородом цивилизации майя и ацтеков. Отсюда и образовались в последствии эти громадные болота – там были влажные плантации и сады. О них писал Дмитрий Мыльников:

Древние дамбы и каналы Северной Америки http://mylnikovdm.livejournal.com/13784.html


Пока оставим за кадром историю как ацтеки умудрялись доставлять свежие овощи и фрукты на Юкатан при полном отсутствии дорог и колес. А обратим внимание на старательную демонизацию ацтеков, явно опытной рукой. Хотя многочисленные рассказы об их кровавых жертвах на поверку оказываются пустой болтовней:

археологам  удалось обнаружить всего полтора-два десятка черепов из миллионов "убиенных"

и все рисунки, где изображены страшные сцены с вырыванием сердец и натягиванием кровавых человеческих шкур, коряво выполнены  одной рукой, как видно одного из испанских морячков


первоисточники же, как водится, бесследно исчезли.

Остается лишь подумать о названии ацтеков. Уж не искаженное ли это и знакомое нам слово анты?

©Александра Лоренц

Репостинг с указанием источника и автора приветствуется!

Фотовидеоматериалы использованы из сети интернет в качестве цитат, в ознакомительных целях и не для коммерции. Большое спасибо авторам картинок и роликов!

Список некоторых моих статей здесь:

http://alexandrafl.livejournal.com/15936.html


[identity profile] nikorlov81.livejournal.com 2016-05-25 05:44 am (UTC)(link)
Согласно Геродоту (5 век до н.э.) Скифы Древнего Ирана сами себя называли сколотами.
ТЮРКСКАЯ ВЕРСИЯ слова «СКОЛОТЫ». Её просто нет. Как признаются тюрковеды «до сих пор этот - термин не нашел разъяснения ни в одном из языков. Возможно, он тождественен карачаево-балкарскому термину «ысхылты», или «схылты», означающему высшую знать» резюмирет Мизиев Исмаил Мусаевич. Тюркам приходится извращать слово «сколоты», что бы подстроить его под похожие тюркские слова. "СКОЛОТЫ" же это исконно руское слово, даже в современном его написании это слово «сколоть, сколотить». Но до революции оно писалось по старо-славянски, как "съколоты". "Ъ" означал редуцированное "О". Таким образом, слово читалось как "соколоты", древнерус. - "дети сокола". (соколята). Сокол – символ древних сколотов, и только в руской культуре и руском языке это название имеет смысл. Сокол занимает центральное место в руских сказках, былинах (Фенист - ясный сокол, "соколик мой ясный"). Родовой герб правителя Руси, Рюрика - Сокол падающий вниз, изображался ещё как тризуб. Соколиная охота была традиционной именно у Русов. Поэтому только у Русов такое огромное количество фамилий (соколов), названий (сокольники), связанные со словом сокол. Сокол – светлая, летящая к солнцу птица И даже само название СоКол происходит от древнерус. названия Солнца - «коло», Со-коло, т.е "с солнцем". Отсюда руский Бог Коляда, колодец, колокол, коловорот, около, колено, колесо и кольцо.
КАК ВЫГЛЯДИЛИ СКИФЫ? Неоспоримое свидетельство что скифы это Славяне это собственные изображения Скифов на знаменитой скифской золотой пекторали IV в до н. э. найденной в кургане Толстая Могила. Украина. На скифских вазах из кургана Куль-Оба, Крым, 4 в до н.э., из кургана «Гайманова могила» у села Балки, Запорожской области (4 в до н.э.) скифы имеют вид Славян, а не современных иранцев и азиатов.
Да и кочевые племена, тюрков не обладали технологиями выплавки благородных металлов. Египетские памятники донесли до нас внешний вид "народов моря" – воинов Скифо-Киммерин, боровшихся с фараоном Рамсесом. Они изображены "с бритыми бородами и головами, с длинными торчащими врозь усами и чубом, какой носили наши запорожцы в XVI-XVII вв.; черты лица суровые, с прямым лбом, длинным прямым носом... На ногах штаны и большие сапоги с голенищами до колен и узкими носками, какие носят и теперь простые казаки. Египетские источники называли "народы моря" гитами (гетами), а это имя издревле было одним из самых распространенных в скифской среде; так, во времена Геродота "геты" жили на Дунае, "фисса-геты" на Волге и "масса-геты" - в Средней Азии... Судя по изображениям, эти древние скифы-геты были удивительно похожи на средневековых казаков. Не оттого ли казачьи руководители носили титул "гетман"?. О войнах скифов в Египте сообшает русская Никаноровская летопись, упоминая о походах на Египет предков русских, братьев "Скифа и Зардана". Одни из "народов моря", напавших на Египет, были прямыми потомками Зардана и назывался "шарданами"; эти "шарданы" через некоторое время после похода на Египет вторглись на о. Сардинию и дали ему свое имя - Шардания, позднее трансформировавшее в Сардинию. Упоминание о "Скифе и Зардане" позволяет отнести сообщение Никаноровской летописи к нашествию "народов моря", известному по египетским источникам, около 1200 г. до н.э. Это одно из самых ранних событий русской истории, сохранившееся в национальной историографии, событие, которое можно надежно датировать.
ГДЕ НАХОДИЛСЯ СКИФСКИЙ ОКЕАН?
На карте Кристофера Селлариуса (Christopherus Cellarius) 1703 г. списанной с античных карт, Скифский Океан находятся на месте Ледовитого Океана, а сама Скифия на Севере РАсии! Как выяснилось и Половцы в описаниях были белыми и голубоглазами. Половцы – от слов «половый», что значит «рыжий», а современные тюрки не могли быть светловолосыми по своей природе. В любом случае до сих пор половецкие курганы в Причерноморье местное население называет «шведскими могилами». А шведы(сведы) это одно из Славянских племён. До 17 ст. шведы разговаривали на руском языке см. ниже. Знаменитый половецкий хан Шарукан, у средневековых историков упоминается как предводитель готов (шведов)..

[identity profile] vlek46.livejournal.com 2016-05-25 07:42 pm (UTC)(link)
Согласно Геродоту (5 век до н.э.) Скифы Древнего Ирана сами себя называли сколотами.


Геродот называет сколотами собственно скифов (а остальные народы не менее 10, по принадлежности к ним - скифскими), они потомки царя КОЛОксая (в современной адаптации солнцепоклонников), их называет еще царскими. Коло - северные широты (не Ирана), где летом солнце описывает на небосводе видимый круг, население с-КОЛО-ты.
Афанасьев о русских КРЕСТьянах - Жили в лесу молились Светлому Колесу, т.е.Солнцу (солярный символ - равносторонний Крест).