Ну почему же не знаю. Родственники живут в д.Должицы, прислали недавно видео: http://pln-pskov.ru/society/159645.html
Когда с женой ездили туда, то добирались по железке, на рабочем дизеле, т.к. подъездные дороги к деревне отсутствуют. За хлебом и прочим скарбом народ ездит по той же железке в Дно, закупая сразу дней на 10, т.к. магазина в деревне никакого нет, а каждый день не наездишься за хлебом на поезде. Ко всем "прелестям" - 3 программы гостелевидения, но при мощной антенне можно принимать НТВ. Слава Богу недавно стала более-менее мобильная связь работать. А лет 5-7 назад был один единственный стационарный телефон на всю деревню. Про интернет - забудьте. Ещё примеры? Так что плавали - знаем :)
А глубинка, она только разорившейся деревней исчерпывается? И только вашей деревней? Я вот в Татарстане живу, у нас совершено иные картинки в тех же деревнях.
Ну и слава Богу! Это не говорит о том, что вся глубинка в шоколаде на подобии вашего нефтедобывающего края. Я Вам привёл конкретный пример. И таких - уйма.
Re: у нас совершено иные картинки в тех же деревнях.
И кто же мешал вашим местным властям фабрики-заводы не ломать? Нефть нефтью, да и закончилась она почти в республике, одни битумы и сера, но у нас ведь и производство сохранили. И новые заводы строят. Потому и живем лучше других. Другим что мешало в 90-е производство не порушить?
Нефть нефтью, да и закончилась она почти в республике
Ну да, "закончилась" :) Природные ресурсы Главным богатством недр Татарстана является нефть. Республика имеет подтвержденные запасы нефти в объеме более 1 млрд. тонн и, по оценке специалистов, более 7 млрд. тонн битумной нефти. Вместе с нефтью добывается попутный газ - около 40 куб.м. на 1 тонну нефти. http://www.webcitation.org/617hk6uM7
Не везде же она так "закончилась" :) Шутить изволите - какое ещё "производство"? Кто ж это в глубинке заводы строит?
Re: Нефть нефтью, да и закончилась она почти в республик
Главным ресурсом Татарстана является не нефть, а мощная нефтехимическая и химическая промышленность и машиностроение. Автомобили, вертолеты, самолеты, суда, в том числе боевые корабли, оптика, фармацевтика, компрессоры, и вообще куча всего. А заводы строят. Летом, например, завод по производству авиационных композитов открыли. А чуть раньше, весной, завод промышленной электроники. А до того - завод поликарбонатов, сотовый поликарбонат и монолитный поликарбонат по бесфосгенной технологии. Полипропиленовые пленки, в частности стрейч-пленки. Жаль, после Чернобыля строительство атомной станции прекратили, но к этому, возможно, ещё вернутся. Татарстан, это один и наиболее промышленно развитых регионов России. Со времен СССР ещё. И сельскому хозяйству за 90-е тоже пропасть не дали.
Конечно же не нефть - это правительственный сайт Татарстана врёт :))) "...Промышленный профиль республики определяют нефтегазохимический комплекс (добыча нефти, производство синтетического каучука, шин, полиэтилена и широкого спектра продуктов переработки нефти)"
"...Татарстан, это один и наиболее промышленно развитых регионов России." В региональном рейтинге возможно, но в постсоветском с ВВП на душу населения в 7тыс.$ что-то не вяжется. В Казахстане и Белоруссии и то ВВП в два раза выше. Не говоря про Россию, с её глубинками - 23,5тыс.$ 7% сельского хозяйства в экономике страны не говорят об особом развитии сельского хозяйства в Татарстане.
Я не пытаюсь как-то "опустить" Татарстан в его развитии. Да, он развивается, но благодаря своему вассальному положению перед Россией. Кто знает, будь он независимым, каких вершин достигло бы его благополучие.
Вассальное положение Татарстана, это откуда взялось? Вы вообще хорошо понимаете, что такое единый хозяйственный механизм? Что экономика Татарстана, точно также, как и экономики других регионов России вне России существовать не способны? Чем был бы Татарстан вне России очень хорошо можно посмотреть на примере большей части стран СНГ. Полным убожеством.
Это взялось оттуда, откуда Татарстан стал зависимым от России государством. Вне России существуют экономики многих постсоветских стран которые перегнали по ВВП Татарстан. Например Латвия, Литва, Эстония далеко его опередили, и на пятки наступают уже России. А ведь у них нет тех ресурсов, которыми богаты Россия и Татарстан. Так что, уважаемый, если так желаете, убожеством можете называть то что позади, а не впереди.
И когда же Татарстан стал зависимым от России государством, ежели это часть России со времен Ивана IV? Не болтайте ерундой. Нет у Татарстана никакого ВВП, потому что это один из регионов России, а у регионов есть ВРП, а не ВВП. ВВП есть у России и вышеперечисленным государствам до него тянуться и тянуться.
Дотянулись уже. И без халявных углеводородов к тому же.
Региональный продукт отличается от валового тем, что регионы не тратятся на оборону всей России, и отражают вес экономики региона в чистом виде. Если бы Татарстан ещё тратил средства на содержание министерства обороны и госаппарата всей России, то была бы цифра ещё меньше.
А что, Татарстан разве не платит налоги как все другие регионы? Почему Вы всё время противопоставляете Татарстан России? Строки на оборону в региональном бюджете, разумеется, нет. Это компетенция Федерации, а не регионов.
Плохо что людям не на чем ездить кроме как на поезде,И это что сейчас так стало? Я так думаю так было всегда, и телефон тоже всегда был один на деревню. Что я увидел в посмотрев видео - добротные, крепкие свежепокрашенные дома отремонтированные заборы. Так-что не надо передёргивать и давить на ливер. У нас таких деревень тысячи. И тысячи в которые пришла первоклассная связь и подтянулись дороги.
Я так думаю так было всегда...таких деревень тысячи
На дворе ХХI век, а оно как было так и есть "как всегда"- ни связи, ни дорог. Только долларовых миллиардеров, за время путинского правления увеличилось с 5 до 150. В этом и весь ответ.
А про "давить на ливер" это здесь: http://viperson.ru/wind.php?ID=669720 По сравнению с моногородами, отрезанные от цивилизации старики в деревнях - мелочь для нашего корпоративисткого государства.
Re: Я так думаю так было всегда...таких деревень тысячи
Я наблюдаю совсем другую картину. Дорога Хабаровск-Комсомольск вполне себе теперь нормальная. А при советах была обычной грунтовкой. Связь вполне себе телефон надо-подключай при советах надо было десятилетиями стоять в очереди. А о мобильной связи и интернете и не говорю у нас тут три оператора мобильные и ещё один проводной. На улицах от машин не протолкнутся скоро совсем народ обнищает и наверное начнут вешать светофоры. Так-что не довите на ливер уважаемый.
По ярдерам в Китае 83 миллиардера заседают в их парламенте и ничего. Да я очень сильно сомневаюсь что в 1999 в России было всего пять миллиардеров. Вы соврамши любезный.
PS "Моногорода - некогда удачный советский проект. Это почти 1100 населенных пунктов"
в России всего чуть больше 1000 городов. и ваш профессор врёт как дышит
Edited 2014-02-17 05:23 (UTC)
Re: Я так думаю так было всегда...таких деревень тысячи
Обвинить кого-то во вранье круто тогда когда сам в теме, а не сравнивая мобильную связь и интернетпровайдеров в СССР ХХ века и нынешних ХХI По остальному, как говорится: учите матчасть
ЗЫ. Так, навскидку: В России существуют Города - 1100; ПГТ - 1286; Сельские населённые пункты - 153 125.
no subject
Когда с женой ездили туда, то добирались по железке, на рабочем дизеле, т.к. подъездные дороги к деревне отсутствуют. За хлебом и прочим скарбом народ ездит по той же железке в Дно, закупая сразу дней на 10, т.к. магазина в деревне никакого нет, а каждый день не наездишься за хлебом на поезде. Ко всем "прелестям" - 3 программы гостелевидения, но при мощной антенне можно принимать НТВ. Слава Богу недавно стала более-менее мобильная связь работать. А лет 5-7 назад был один единственный стационарный телефон на всю деревню. Про интернет - забудьте.
Ещё примеры?
Так что плавали - знаем :)
no subject
у нас совершено иные картинки в тех же деревнях.
Я Вам привёл конкретный пример. И таких - уйма.
Re: у нас совершено иные картинки в тех же деревнях.
Нефть нефтью, да и закончилась она почти в республике
Природные ресурсы
Главным богатством недр Татарстана является нефть. Республика имеет подтвержденные запасы нефти в объеме более 1 млрд. тонн и, по оценке специалистов, более 7 млрд. тонн битумной нефти.
Вместе с нефтью добывается попутный газ - около 40 куб.м. на 1 тонну нефти.
http://www.webcitation.org/617hk6uM7
Не везде же она так "закончилась" :)
Шутить изволите - какое ещё "производство"? Кто ж это в глубинке заводы строит?
Re: Нефть нефтью, да и закончилась она почти в республик
Татарстан, это один и наиболее промышленно развитых регионов России. Со времен СССР ещё. И сельскому хозяйству за 90-е тоже пропасть не дали.
Главным ресурсом Татарстана является не нефть
"...Промышленный профиль республики определяют нефтегазохимический комплекс (добыча нефти, производство синтетического каучука, шин, полиэтилена и широкого спектра продуктов переработки нефти)"
"...Татарстан, это один и наиболее промышленно развитых регионов России."
В региональном рейтинге возможно, но в постсоветском с ВВП на душу населения в 7тыс.$ что-то не вяжется. В Казахстане и Белоруссии и то ВВП в два раза выше. Не говоря про Россию, с её глубинками - 23,5тыс.$
7% сельского хозяйства в экономике страны не говорят об особом развитии сельского хозяйства в Татарстане.
Я не пытаюсь как-то "опустить" Татарстан в его развитии. Да, он развивается, но благодаря своему вассальному положению перед Россией. Кто знает, будь он независимым, каких вершин достигло бы его благополучие.
Re: Главным ресурсом Татарстана является не нефть
Re: Главным ресурсом Татарстана является не нефть
Вне России существуют экономики многих постсоветских стран которые перегнали по ВВП Татарстан. Например Латвия, Литва, Эстония далеко его опередили, и на пятки наступают уже России. А ведь у них нет тех ресурсов, которыми богаты Россия и Татарстан.
Так что, уважаемый, если так желаете, убожеством можете называть то что позади, а не впереди.
Re: Главным ресурсом Татарстана является не нефть
до него тянуться и тянуться
Региональный продукт отличается от валового тем, что регионы не тратятся на оборону всей России, и отражают вес экономики региона в чистом виде. Если бы Татарстан ещё тратил средства на содержание министерства обороны и госаппарата всей России, то была бы цифра ещё меньше.
Re: до него тянуться и тянуться
Строки на оборону в региональном бюджете, разумеется, нет. Это компетенция Федерации, а не регионов.
no subject
Что я увидел в посмотрев видео - добротные, крепкие свежепокрашенные дома отремонтированные заборы.
Так-что не надо передёргивать и давить на ливер. У нас таких деревень тысячи. И тысячи в которые пришла первоклассная связь и подтянулись дороги.
Я так думаю так было всегда...таких деревень тысячи
А про "давить на ливер" это здесь: http://viperson.ru/wind.php?ID=669720
По сравнению с моногородами, отрезанные от цивилизации старики в деревнях - мелочь для нашего корпоративисткого государства.
Re: Я так думаю так было всегда...таких деревень тысячи
По ярдерам в Китае 83 миллиардера заседают в их парламенте и ничего.
Да я очень сильно сомневаюсь что в 1999 в России было всего пять миллиардеров. Вы соврамши любезный.
PS "Моногорода - некогда удачный советский проект. Это почти 1100 населенных пунктов"
в России всего чуть больше 1000 городов. и ваш профессор врёт как дышит
Re: Я так думаю так было всегда...таких деревень тысячи
По остальному, как говорится: учите матчасть
ЗЫ. Так, навскидку: В России существуют
Города - 1100;
ПГТ - 1286;
Сельские населённые пункты - 153 125.