Но товарищ, если они были рабы или там крепостные, какое же своё поле? Поле как раз было не своё, а хозяина их или хозяина земли.
Если они были свободные, так для них ничего не изменилось - как работали на себя, так и продолжали, никакой капитализм им не страшен.
А вот когда наступил социализм, вот и настала задница - землю отняли, убежать из колхоза нельзя, и платят не деньгами, а палочками в виде трудодней. Вот это весело!
Д-да? Ежели "работа" от рабства", то и тогда - они далеко не первые.
А вот ежели не столько работа, сколько труд, "душа обязана трудиться", "1% таланта + 99% пота" etc., то даже и не знаю... Вкалывать - удел грубых мужланов, так что ли?
Нет-нет - такие прически обязаны быть. но не как повседневность. А что сейчас на парикмахерских конкурсах ничего и близко не того...?
Разве я писала, что они повседневные? Вкалывать - я так понимаю - тяжело трудиться физически. Тогда, конечно, удел мужиков. А если "вкалывать" - это просто работать. То не забываем - обычную женщину дома всегда ждет 2-я смена. Или "за это мы не говорим"?
Ну почему же - "не говорим". Категорически не согласен, что "обычную женщину дома всегда ждет 2-я смена". Точнее, по факту, оно-то, конечно, так. Но так быть не дОлжно.
Дома у женщины должна быть исключительно первая смена. Во всех смыслах первая. По возможности - единственная. А вот вне дома - они должны не "просто работать", категорически не "просто работать", а реализовать себя социально. "Просто работать" (и дома и вне его) должны, кстати, и не мужчины (и тем более не дети), а машины. Но "вкалывать" должны все. По крайней мере, работая над собой. Ну а на тех работах, от которых, никуда не денешься, должны работать люди, там, где "потяжельше" - мужуки, а где кропотливо/аккуратно (вышивать, пшено перебирать), - там, конечно же - бабоньки. Ну а малявки - они на посылках, на посылках...
no subject
придумали капиталисты
Капиталисты придумали за это деньги платить.
В раньшие времена женщины и дети работали бесплатно, однако.
Re: придумали капиталисты
На своем поле, однако.
Поле как раз было не своё, а хозяина их или хозяина земли.
Если они были свободные, так для них ничего не изменилось - как работали на себя, так и продолжали, никакой капитализм им не страшен.
А вот когда наступил социализм, вот и настала задница - землю отняли, убежать из колхоза нельзя, и платят не деньгами, а палочками в виде трудодней.
Вот это весело!
Re: На своем поле, однако.
Вы будто бы сами там работали - так слезно описываете
С вечно согнутой спиной ...
Re: На своем поле, однако.
no subject
Ежели "работа" от рабства", то и тогда - они далеко не первые.
А вот ежели не столько работа, сколько труд, "душа обязана трудиться", "1% таланта + 99% пота" etc., то даже и не знаю...
Вкалывать - удел грубых мужланов, так что ли?
Нет-нет - такие прически обязаны быть. но не как повседневность.
А что сейчас на парикмахерских конкурсах ничего и близко не того...?
no subject
Вкалывать - я так понимаю - тяжело трудиться физически. Тогда, конечно, удел мужиков.
А если "вкалывать" - это просто работать. То не забываем - обычную женщину дома всегда ждет 2-я смена. Или "за это мы не говорим"?
За это
Категорически не согласен, что "обычную женщину дома всегда ждет 2-я смена".
Точнее, по факту, оно-то, конечно, так. Но так быть не дОлжно.
Дома у женщины должна быть исключительно первая смена. Во всех смыслах первая. По возможности - единственная. А вот вне дома - они должны не "просто работать", категорически не "просто работать", а реализовать себя социально.
"Просто работать" (и дома и вне его) должны, кстати, и не мужчины (и тем более не дети), а машины.
Но "вкалывать" должны все. По крайней мере, работая над собой.
Ну а на тех работах, от которых, никуда не денешься, должны работать люди, там, где "потяжельше" - мужуки, а где кропотливо/аккуратно (вышивать, пшено перебирать), - там, конечно же - бабоньки.
Ну а малявки - они на посылках, на посылках...