alexandra_lorentz: (мысли2)
alexandra_lorentz ([personal profile] alexandra_lorentz) wrote2016-03-25 06:37 pm

Интересные цифры

fish12a в post
ВВП всей планеты (официальный обменный курс):
SGWP (валового мирового продукта): $74.16 трлн (2014 эст.)

Долг - внешний всех государств:
$72.87 трлн (31 декабря 2014 эст.) (98,24% от ВВП)

Государственный долг всего мира:
59% от ВВП (2015 эст.)
58.1% ВВП (2014 эст.)


Источник fish12a

[identity profile] ilvas.livejournal.com 2016-03-25 04:04 pm (UTC)(link)
пора раскулачивать?

[identity profile] porunovs.livejournal.com 2016-03-25 04:14 pm (UTC)(link)
это же абсурд!!!!!!
реаьноый


Выводы то очень далеко идут

Ппц как далеко
За горизонт миропонимания и здравого смысла
И самое главное что ту кто процент утанавливают знают про это!!!!




Ну собственно первый ... рынок не саморегулируем....

[identity profile] alexandrafl.livejournal.com 2016-03-25 10:08 pm (UTC)(link)
Главное теперь - обнародовать кому мы все должны.И почему. И насколько это все обосновано.

[identity profile] mylnikovdm.livejournal.com 2016-04-02 07:45 am (UTC)(link)
Вы приводите только цифру государственного долга, которая в общем объёме долгов составляет менее 20%, поскольку есть ещё долги домохозяйств и предприятий.
Если посчитать весь объём долга, который формально существует в мире, то мы получим практчиески 300% от объёма общемирового ВВП!!!

Теперь давайте задумаемся о том, что же такое "долг". Раньше это была ситуация, когда я у вас что-то взял, но за это вам не заплатил, пообещав расплатиться позже. Сейчас это работает совсем по другому. Никто не предоставляет кому либо товары или услуги в долг. За всё нужно заплатить. А чтобы заплатить , когда у вас нет денег, нужно пойти в банк и взять кредит. Тогда взятыми в банках деньгами вы рсчитаетесь за товар или услугу, а должны будете не хозяину товара или услуги, а банку.

Так вот, теперь переходим к самой сути. Что означает общемировой долг в 300% ВВП? Если бы не существовало виртуальных денег, то в нормальо выстроенной экономике подобная система не могла бы существовать в принципе, поскольку невозможно потребить в три раза больше товаров и услуг, чем их реально производится!!! Но за счёт современной банковской системы и виртуальных денег, которые имеют практически нулевую стоимость (а все безналичные деньги, кторые составляют практически 90% основного оборота, являются виртуальным), можно создать систему, в которой будет искусственно завышаться стоимость товаров и услуг, номинированная в этих виртульных деньгах. При этом все оказываются должны именно тому, кто эти виртуальные деньги выпускает в обращение.

На практике это означает, что стоимость всех товаров или услуг завышена в три раза от их реаьной стоимости *трудозатрат на производство, транспортировку и продажу), либо что все зарплаты занижены в три раза от того, что должны были бы заплатить за сделанную работу. Только в этом случае обеспечивался бы баланс между объёмом производства и объёмом потребления. А чтобы экономика не застопорилась из-за того, что у нас имеется разрыв между продажной ценой товара и той зарплатой, которую заплатили тем, кто эти товары произвёл, запускается система кредтования, которая всем желающим предоставляет возможность получить виртуальные ничем не обеспеченные деньги для того, чтобы компенсировать этот разрыв. При этом те, кто занимаются выпуском виртуальных денег и предоставлением их всем желающим, на самом деле получают огромную власть, поскольку, во-первых, у всех должников возникают перед ними те или иные обязательства. А во вторых, себе они могут выдать столько денег, сколько им нужно в данный момент. Естественно, что в этой системе тоже есть определённые правила игры, которые необходимо соблюдать, чтобы система не пошла в разнос и остальные люди не смогли понять каким образом их обманывают. Но это уже детали.