Date: 2015-01-09 08:37 am (UTC)
В переводе на русский язык МАХАБХАРАТА означает "Великое сказание о потомках Бхараты" или "Сказание о великой битве бхаратов". Махабхарата - героическая поэма о истории непримиримой вражды между кауравами и пандавами - сыновьями двух братье [погуглиь «близнечные мифы» «индоевропейская мифология»]. В эту вражду и вызванную ею борьбу, согласно сказанию, постепенно вовлекаются многочисленные народы и племена. Она оканчивается страшной, кровопролитной битвой, в которой гибнут почти все участники обеих сторон. Одержавшие победу столь дорогою ценой несколько поумнели, но этого оказалось недостаточно для прекращения мировых войн.

Существующий текст МАХАБХАРАТЫ содержит свыше ста тысяч двустиший, и по объему в восемь раз превосходит "Илиаду" и "Одиссею" Гомера, взятых вместе. Про поэтические и философские достоинства обсуждать не будем- ибо эта МАХАБХАРАТА не более чем многословный древнеиндийский эпос, в основу же его положена значительно более краткая книга повествующая о гибели древней Арийской цивилизации. И универсальная Космологическая модель ныне реализующаясь в оппозиции двух идентичнотей: Русские ( ПАНДАВЫ) и т.н. «украйинци»)( КАУРАВЫ).

Среднестатистический ж.ж. юзер МАХАБХАРАТУ не читал, но в народе ходят слухи, что эта великая гражданская война в конфедеративной империи с многонациональным население, которую затеяли не слишком далекие умом южане Кауравы, затронула все уголки государства и опустошила огромные территории страны, уничтожив многие города, племена и народы. В войне использовались летательные аппараты и летающие города, стрелы молний, железные киборги, какое-то «божественное» оружие, при взрыве которого сотрясалась земля, и было свечение ярче солнца.

В войне принимали участие также и боги, обитель которых с дворцами находилась на священной горе Меру (современное плато Путорана) с её главной вершиной Мандарой (1701 м). Склоны Меру были богаты золотом и самоцветами. Северные её склоны подходят к Северному морю (Скифскому, Молочному, Белому, Ледовому), которое является вместилищем амриты (напитка бессмертия). В этом же море находится остров Белый – «Шветадвипа», на котором жили счастливые блаженные мужи до 1000 лет. Название этого острова сохранилось от древних времён до наших дней. Располагается он у северной оконечности полуострова Ямал. Ранее он омывался тёплым течением Гольфстрим, что создавало благоприятные условия для жизни. Сюда к Ямалу подходил полководец пандавов Арджуна с войсками, но по совету встретивших его светлых мудрецов возвратился назад.

ВОЙНА ЗАКОНЧИЛАСЬ ПОБЕДОЙ ПАНДАВОВ.
This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting

February 2017

S M T W T F S
    1 2 3 4
5 6 7 89 10 11
12131415161718
19202122232425
262728    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 5th, 2025 11:39 pm
Powered by Dreamwidth Studios