А почему у романиста они должны быть? если хотите держаться ближе к истории, то читайте первоисточники а не исторические рОманы и фильмы. В данном случае "Историю Хиалмара, царя Биармаландии и Тулемаркию", написанная на пергаменте рунами, ориентировочно около Х века. . Герой саги, царь Туле - Хиалмар, приходит в Биармию на нескольких судах со своими напарниками, побеждает его и становится полновластным хозяином страны. Правил тогда Биармией царь Харек, и, что будет оч.любопытно для вас, у него было два сына с очень интересными именами - Рерик и Сиггейр, очень напоминающих летописные имена призванных «из-за моря» братьев Рюрика и Синеуса. И Снорри не надо с Нидерландами.
Биармия или Биарленд - страна медвеля (русского), земли северного поморья или великая Пермь. О другом русском царстве - Туле (Фуле) упоминает Анна Комнина о «варангов с острова Фулы» и Никифор Вриенний, указавший на происхождение «щитоносцев» «из варварской страны близ Океана», из "Варяго-русская дружина в Константинополе XI и XII веков. //Васильевский В.Г. Труды, т. I. СПб., 1908г. Более известны как норманский каганат - "Лиутпранд Кремонский, посол итальянского короля Беренгария в Византию в 949 году. Описывая разгром флота Игоря (Ингвара) Рюриковича в 941 году, он замечает: «В северных краях есть некий народ, который греки по его внешнему виду называют Ρουσιος, росиос, мы же по их месту жительства зовём норманнами. Ведь на тевтонском языке „норд“ означает „север“, а „ман“ — „человек“; отсюда — „норманны“, то есть „северные люди“. Королём этого народа был [тогда] Ингвар;»[16]
у Стурлусона Снорри в "Круге земном" нет никаких Рюрико
Date: 2015-03-19 11:41 am (UTC)Биармаландии и Тулемаркию", написанная на пергаменте рунами, ориентировочно около Х века. . Герой саги, царь Туле - Хиалмар, приходит в Биармию на нескольких судах со своими напарниками, побеждает его и становится полновластным хозяином страны. Правил тогда Биармией царь Харек, и, что будет оч.любопытно для вас, у него было два сына с очень интересными именами - Рерик и Сиггейр, очень напоминающих летописные имена призванных «из-за моря» братьев Рюрика и Синеуса. И Снорри не надо с Нидерландами.
Биармия или Биарленд - страна медвеля (русского), земли северного поморья или великая Пермь.
О другом русском царстве - Туле (Фуле) упоминает Анна Комнина о «варангов с острова Фулы» и Никифор Вриенний, указавший на происхождение «щитоносцев» «из варварской страны близ Океана», из "Варяго-русская дружина в Константинополе XI и XII веков. //Васильевский В.Г. Труды, т. I. СПб., 1908г.
Более известны как норманский каганат -
"Лиутпранд Кремонский, посол итальянского короля Беренгария в Византию в 949 году. Описывая разгром флота Игоря (Ингвара) Рюриковича в 941 году, он замечает: «В северных краях есть некий народ, который греки по его внешнему виду называют Ρουσιος, росиос, мы же по их месту жительства зовём норманнами. Ведь на тевтонском языке „норд“ означает „север“, а „ман“ — „человек“; отсюда — „норманны“, то есть „северные люди“. Королём этого народа был [тогда] Ингвар;»[16]