Dec. 30th, 2014

alexandra_lorentz: (за романом)
В деле фальсификации истории имеется несколько опробованных способов. Один из них – старый, добрый и испытанный – легкое искажение слов. Изменение ли одной буквы, перенос ударения или даже переименование населенных пунктов и местностей старым названием – все подчинено главной цели – изменить и спрятать смысл.
Не удержусь от нескольких примеров.
Так благородный арийский народ черкасы превратился в черноглазых детей гор – черкесов. И кануло в небытие великое истребление наших предков в ходе Кавказской войны. Оттесненные в горы, они почти все геройски погибли в бою. Но были переименованы и исчезли, оставив после себя лишь многочисленные топонимы – Черкассы, Новочеркасск…
фрагмент карты Джона Пикарта, 1651


О превращении Весей Антийских в Византию я уже писала.
«Византия – это Веси Антийские»  http://alexandrafl.livejournal.com/33033.html
В результате уже более замысловатого искажения многочисленные южные славяне АНТолии (а не Анатолии!!) исчезли и перемешались с тюркоязычным населением, а Малая Азия ныне иначе как мусульманской нами и не воспринимается. А тем не менее, это был славянский край.
А ради сокрытия истинных «подвигов» Суворова в битвах со слабеющей Великой Тартарией под дарованный ему титул даже назвали ручей в Румынии – Рымник. Хотя настоящая битва была у Рымникских гор на Южном Урале на реке Рымник, за что и был награжден полководец.
Искажение слова «кохан» и превращение его в когана и наконец в просто хана напрочь вытравило смысл, который вкладывали наши предки в название своего руководителя. Украинский и белорусский языки сохранили для нас значение этого слова как «любимый». Получается, что кохан отличался от просто хана тем, что пользовался всеобщей любовью народа. Вспомним, что и казаки, и русичи тоже кричали на вече или скопе – «люб» или «не люб». Так они подтверждали полномочия князя (КОНязя от слова «кон») на следующий период.
Нужно отметить, что, по всей видимости, устройство Великой Тартарии (ВТ) было иным, чем мы привыкли видеть свое государство. Происхождение термина «орда» никто толком объяснить не может. А тем временем на старинных картах мы читаем «horda», т.е. хорда, линия связывающая часть круга. Вероятно нам, имеющим весьма туманное представление об истинном народовластии (не будем мусолить опостылевшее слово «демократия»), трудно представить, что страна ВТ была устроена по принципу круга. Все важные вопросы решались на всенародном вече, а повседневные дела вел царь, любимец народа, кохан, избранный всеми жителями страны.
Здесь бы стоило упомянуть, что Кохан наверняка был человеком непростым. Посвященный, ясновидящий, белый маг и мудрец, он был лишен страстей низших двуногих желудко-животно-мыслящих и главной задачей считал для себя достижение счастья всех.

Кстати, в нашем государстве мы совсем позабыли о приоритетах: куда мы идем, к чему стремимся, какие у нас идеалы и цели. В советскую бытность хотя бы декларировалась задача общества «улучшить благосостояние советских людей», а ныне путь что России, что Украины, что Италии лежит во мгле. Ниоткуда и в Никуда. Может быть, мы живем, чтобы олигархи стали еще богаче? Тогда понятно, почему стали не нужны старики.
(«Ничье старичье»  http://alexandrafl.livejournal.com/38445.html )
Да и вообще  люди по большому счету стали лишней обузой.

В таких случаях я всегда спрашиваю: «Кому? Кому мы «не нужны»? Кому «не выгодны»? И вообще, разве мы живем для кого-то?!»
Но вернемся к нашим коханам. Или вся эта история с ВТ случилась недавно, или гены в нас обладают поразительной живучестью. Но любовь русских (договоримся включать сюда и малороссов, и белорусов) к своему владыке неистребима. Испокон веков народ шел к царю с последней надеждой на справедливость.

Если воспринимать царя, как главного над бандой дворян-чиновников-помещиков, то это очень странно. Но царь для того и существовал по мнению народа, чтобы унимать алчность и несправедливость своих ближайших подчиненных.
А иначе и быть не может, ведь иной управы на них просто нету. А царь – он по определению – хозяин своей страны. И должен радеть о ее благополучии. Но так ли?
Отметим, что держать чиновников и дворян-олигархов в узде – задача не из простых. Удавалось такое далеко не каждому властителю. Ближайший к нам пример – Иосиф Виссарионович – для этого придумал целую систему номенклатурных перестановок, неусыпное око партии и кнут НКВД. Сталин понимал, что заставить подчиняться государственную машину – важнейшее условие процветания.
Иначе что это за машина? Царь поворачивает налево, а чиновники крутят вправо. Царь на газ, а машина топчется на месте. Рулить – никакого удовольствия, не говоря уже об опасности.
А за что народ любил Сталина? Он ведь тиран, душегуб, сколько людей на тот свет отправил?
Во-первых, у нашего народа есть такая потребность – любить вождя. Стоит руководителю страны хоть какое мало-мальски осмысленное телодвижение к общему благу сделать, и народ готов его боготворить.
Во-вторых же, царь – единственная сила, способная (по мнению людей) унять произвол управленцев и богачей.

Ведь даже в наш просвещенный дерьмократический век, как ни крути, а у народа реального способа воздействовать на власть нет. Кандидату в президенты достаточно обмануть избирателей на выборах, а дальше, захватив трон, он может делать всё что хочет. Может лгать, обогащаться, попросту ничего не делать пять лет, или продать все, что можно с потрохами.
А что ему сделаешь? Ответственности и обратной связи нет. Это в древности кричали: «Люб!» В идеале кандидат должен был бы предоставить избирателям свою точную программу действий по месяцам и дням, и регулярно отчитываться о ее выполнении. Да и подтверждение полномочий путем голосования, хотя бы ежегодное, не помешало бы.
Ну конечно, нам скажут – это очень дорого – выборы каждый год! Куда дешевле всякие там продажи государственной земли или прощение миллиардных долгов всяким угандам. Или кулуарное, а что еще хуже – единоличное, решение вопросов, оказывающих влияние на жизнь страны и каждого гражданина.
Сколько миллионов граждан выходили во Франции протестовать против повышения пенсионного возраста? Много? Ну и что? Послушал их кто, в этой самой демократической стране мира, где гимн - Марсельеза?
Или взять Украину. Здесь была создана целая система ручьев из гривен и долларов, текущих вверх. Получение любых бумажек, согласования и разрешения, техосмотры и регистрации собственности, медосмотры и лицензирования – все облагалось баснословными поборами. И попробовали бы вы противостоять этой системе! Суд, последний по идее оплот правды и справедливости, превратился в мерзкую коммерческую структуру. И опять же – никакой ответственности судей за отступление  от норм Закона. Собственно, весь этот беспредел и привел страну к развалу.
В реалиях современности, когда Коханом становится не Высший Человек, а саксофонист, боксер или зэк, и нет потом никакой возможности снять его с этого поста, вполне реально, что к рулю прорвется ПАХАН, а не КОХАН. И тогда нам всем «труба».

Казалось бы, при современном раскладе сил власть и деньги-имущим может быть совершенно наплевать, что там делается внизу. Доволен народ или нет - кому какое дело? Однако, недавние события на Майдане показывают, что все же опасно – сидеть на пороховой бочке народного недовольства.
В последние годы во всем мире стало очевидно – существующий порядок в обществе нужно менять. Он не приводит к всеобщему процветанию и счастью, его установки и основы ложны, ложь захватила мир и превращает его в ад.
Альтернативные исследователи занимаются проблемой Великой Тартарии (ВТ), в основном деталями произошедшей катастрофы и сбором доказательств этого факта. А между тем, темные силы (ТС) не случайно скрывают все  сведения об этой стране, о народах, ее населявших, а главное – об ее общественном устройстве.
В свое статье «Европа - Азия. Граница двух цивилизаций.» http://alexandrafl.livejournal.com/106629.html Алексей Артемьев гениально нащупал ту болевую точку наших врагов, которую они так тщательно скрывают. Граница между Ассией и Европой – это та невидимая линия фронта, которая пролегла между царствами паразитизма и процветания.
Скорее всего, термин «тартария» и вовсе не обозначает какой-либо народ или империю. Он обозначает все народы, живущие без ига государственной власти над ними. Нам даже трудно это понять.
ТС воспитали в нас ложное мировоззрение, заключающееся в том, что государство – это единственный способ жизни общества и наиважнейшее условие прогресса. Они и ВТ норовят назвать империей. Вот только империя в понимании древних – это не государство, а территория торговли. Т.е. ВТ не представляла собой государство в нашем понимании, тут не было жесткой власти над всеми и каждым. Царь избирался, как самый мудрый и любимый человек, для решения конфликтных ситуаций.
Законы, как говорили древние о наших предках, были у каждого в голове. Они не требовали записей. И это понятно – каждому известно, что такое добро и зло, что бы он не говорил.
Необходимость собирать рать (чувствуете однокоренные слова?) возникла только с возникновением паразитов. Поэтому и были созданы орды-хорды, чтобы при необходимости созвать мужчин в войско и защитить свои земли. Тогда же и возникла необходимость в сборе налогов. Десятина (это смешно в наше время) бралась с народа для содержания войска. Брали и юношей на службу. Брали и коней, и провиант. Но исполняли уговор – защищали от крестоносцев и прочей нечисти наши веси и города.
А как потом исказили всё историки? Придумали и поборы, и чуть ли не рабство!
Главное, что пытаются скрыть ТС о ВТ – это ее общественное устройство. Устройство, которое давало счастье каждому, обеспечивало процветание страны и народов.
©Александра Лоренц
Репостинг с указанием источника и автора приветствуется!
Фотоматериалы использованы из сети интернет в качестве цитат, в ознакомительных целях и не для коммерции.

Список некоторых моих статей здесь:
http://alexandrafl.livejournal.com/15936.html
Мои книги можно найти здесь: http://lorentz.nnovo.ru/katalog/c1-istoricheskie_lyubovnie_romani.html

alexandra_lorentz: (Веселый)
МОЙ КОММЕНТ: читал об этом в ИР. С тех пор - молчание. Глухое.

Оригинал взят у [livejournal.com profile] senseisekai в Волновая генетика доктора Цзяна
Я о нем и его опытах читал в советской прессе в 70-е.
Все новое обычно пугает и настораживает, поэтому часто у первопроходцев в науке сложный, тернистый путь. Не стал исключением и Цзян Каньчжен — ученый из Китая, волей судьбы оказавшийся в СССР. Но ни в Поднебесной, ни в Хабаровске, на новой родине, далеко не все приветствовали эксперименты доктора Цзяна в области так называемой волновой генетики.

Цзян Каньчжен родился в 1933 году в городе Чэнду. Его отец, школьный учитель, рано заметил в сыне склонности к точным наукам. Но после окончания школы посоветовал ему стать медиком — эта профессия в Поднебесной одна из самых престижных и уважаемых.

В 1954 году Цзян поступил в медицинский университет в городе Шэньян. Будучи студентом, он интересовался новыми веяниями не только в медицине, химии, физике и биологии, но и в таких науках, как радиотехника, физика, кибернетика. Толчок к научному поиску Цзяну дала книга о старении человеческого организма. В 1957 году он определил для себя научное направление — теория управления биополями, по-китайски цандао.
более>> )

February 2017

S M T W T F S
    1 2 3 4
5 6 7 89 10 11
12131415161718
19202122232425
262728    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 5th, 2025 01:49 am
Powered by Dreamwidth Studios