Jan. 2nd, 2017

alexandra_lorentz: (в очках)
Оригинал взят у afanarizm в Отсталая Россия и передовая Америка
http://fai.org.ru/index.php?showtopic=12525&st=480&p=170353&#entry170353

Читаю статью "The Russian Army and the American industry, 1915-1917: Globalization and transfer of technology" by Frederick Zuckerman об одном интересном эпизоде ПМВ.

После начала войны, русское Главное Артиллерийское Управление заказало в Америке большое количество винтовок русского образца. Для надзора над производством и приемки винтовок, в Америку были направлены около тысячи русских специалистов - инженеров, техников, инспекторов.
Сразу же обнаружилось, что хваленая американская промышленность не в состоянии производить необходимое России вооружение. Винтовка Мосина оказалась слишком сложна в производстве для американцев, а такие понятия как точность изготовления деталей им вообще не известны (оказалось, что американская промышленность даже не выпускает измерительные приборы нужной по русским стандартам точности)

Причем русские заказы дали не каким нибудь мелким фирмачам, а таким известным компаниям как Нью Ингланд Вестингауз и Ремингтон Армз.

Русские специалисты были потрясены низкой квалификацией американских рабочих и вопиющей безграмотностью менеджмента. Пришлось принимать жесткие меры. Под угрозой санкций и разрыва контракта, Вестингауз согласился допустить в управление производственным процессом русских специалистов под руководством генерала Федорова, специалиста в производстве стрелкового оружия.

Федоров на месте решал все производственные вопросы и перестроил управление заводом на русский манер.

И произошло чудо.

Завод, который при американском менеджменте выпускал всего 50 винтовок в месяц, спустя 10 месяцев после приезда Федорова стал выпускать 5000 винтовок в день. Русский заказ наконец то был выполнен.

Почти то же самое произошло и с заводом Ремингтона.

Только с поправкой на то, что компания была близка к банкротству и предпочла продать завод винтовок русскому Временному правительству. Ставший теперь русским завод фирмы "Нью Ремингтон Компани", под управлением русских инженеров, техников и обученных русскими американцев стал выпускать винтовки в ускоренном темпе. Если при старом менеджменте, за три месяца завод произвел 29 тысяч винтовок, то при русском руководстве месячный выпуск достиг 107 тысяч в декабре 1917 года.

Цуккерман пытается обьяснить происшедшее тем, что американцы имели опыт в выпуске гражданской продукции, а в военном производстве отставали от Европы. Кроме того, в России оказывается были большие по мировым меркам заводы и соответственно имелся опыт по их управлению, которого американцам недоставало.

И вообще американских фирм с новейшим передовым менеджментом, таких как Форд и Зингер было мало, основная масса американских фирм мало чем отличалась от европейских конкурентов.

Вот такая поучительная история как отсталые русские варвары учили американцев передовому менеджменту.

alexandra_lorentz: (в очках)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] a_lorentz в Наш мэр Бангкока
Бангкок. В четыре раза больше Питера, в два раза Москвы. И если кому-то сказать, что там хорошо, то привычно услышишь – еще бы, а климат там какой? Логично, хотя я не помню, чтобы в Сочи или Алупке было как-то неожиданно лучше, чем в среднем по палате.



Жаль нельзя провести чистый эксперимент, но представить себе можно. Вдруг в один черный для страны день мэром Бангкока становится не кто-нибудь, а наш родной чиновник. НУ, вот выучил тайский язык, произвел впечатление на короля – и, вот вам жители страны тысячи улыбок – получайте сувенир из российской кабинетной гвардии. Кстати, что точно хорошо для нашего чиновника, так это то, что в Таиланде никогда-никогда не было не то что сосуль, а даже снежин.
Через год приезжаем в Бангкок, ну просто посмотреть, как там стало.
Все стало родным, несмотря на климат.
Думаю, на улицах станет чище. Потому что ни одна тайская уличная лавка не выживет, если на неё натравить санинспекцию, а давать им взятку тоже нечем, потому как у них выторг в день на всю лавку может до ста долларов не дойти. Ладно, уличные, где готовят за два сантиметра от дороги, закроются и кафе, потому что опять-таки Бангкок столица и аренда там просто обязана быть дорогой и не просто так. Выживет Макдональдс, Старбак и еще какая-нибудь интернациональная дрянь, этим не привыкать.

Закроются массажные салоны. Которые из дешевых. Взятконеемкие. Полицейские начнут гоняться за проститутками, вначале плохо понимая, зачем они это делают, но быстро войдя во вкус, догадавшись, что одну и ту же барышню можно ловить, брать деньги, отпускать и снова ловить.
В городе не останется ни одного тук-тука. Потому что разве могут они безопасно ездить? Чтобы получить права на мотороллер придется платить такие деньги, что их просто перестанут покупать . А чтобы взять машину или тот же самый скутер в аренду придется давать такой залог, что и этот бизнес тоже закроется.

И вот уже Бангкок говорит все больше на тайском, забывая английский, немецкий, итальянский и русский. И вот уже нет никакого смысла здесь быть банкам со всего мира, просто потому, что теперь тут не просто нищета, как это было всегда, правда было еще полно работающих и обеспеченных, теперь здесь сплошная нищета и огромных размеров коррупция. И местные гаишники, еще не так давно, вероятно, просто из-за яркого солнца, помогавшие водителям вырулить, припарковаться и не застрять, начнут заниматься важным делом – ловить нарушителей.
Я уж молчу про высотность. Вот с чем в Бангкоке совсем плохо. А ведь есть чем похвастаться городу, есть там исторические места, но и хайвеи тоже есть.
Пусто в международном аэропорту, пусто в городской казне, перестали улыбаться таможенники, теперь просто так визу не получить, только кому она нужна?
Я даже уверен в том, что непременно появятся скинхэды. Потому что виновны во всем том, что плохо, конечно же, не местные, а сволочи понаехавшие, в крайнем случае не приехавшие, и как-то не странно, если бритоголовые тайцы начнут мочить индусов и китайцев.


И ведь не в мэре дело. И кажется, что и не в климате. Просто есть такие странные ценности, которые нельзя сформулировать одним словом. Ну, нельзя просто брать и наводить порядок, серьезно не поработав над тем, как именно и к чему это приведет. Нельзя вводить налоги, нельзя даже воровать, не попытавшись немного заглянуть вперед, на полшага…
Хотя я, конечно, смешон. Думают, предугадывают, когда это нужно. Когда важно, как жить будут люди, а не как попилить изрядно, и при этом хорошо выглядеть перед первыми лицами.
И выбирать кого ни попадя тоже нельзя. Я не о мэре, мы же их не выбираем. Просто, ну как пример. У меня Мегафон. У кого-то МТС, но мы же понимаем, что это просто шапочки разных цветов на одной и той же жадной компашке, обирающей нас втихую. Так вот в Бангкоке, самый мощный сотовый оператор, чтобы все-таки привлечь к себе покупателей, открывает кафе по всему городу, в каждом из которых можно бесплатно зайти в интернет, покрутить в руках телефон и подумать, может и впрямь с этой компанией можно иметь дело. И Nokia так работает. И Apple. Есть у них некое сомнение, что товар купят. Юлят перед покупателем. А у нас не юлят. Уже заплачено кому надо за то, чтобы выйти на наш рынок и в результате какому-нибудь дорогому и невкусному кофехаузу совершенно не с кем конкурировать.
И напоследок, для тех, у кого мания величия и тех, кто думает, что в Таиланде, кроме секса и креветок больше ничего нет. Вы бы видели их книжные магазины. Кстати, на одном этаже с электроникой, только по площади они раза в два больше. На один торговый центр, обычно штуки четыре. А еще они делают Тойоту (делают, а не колеса прикручивают), и она при этом реально дешевая, хотя никто не кричит о поддержке отечественного автопроизводителя. И одежку шьют для себя сами, а ведь Китай под боком. У них туризм только четвертая по объему статья дохода. Страна третьего мира… Боже, а в каком же по счету из миров находимся мы?
Пусть меня проклянут Паршин, Бушков и все кто верит в эту галиматью о том, что во всем виновата зима, белые медведи и широкая русская душа, этой самой зимой, да скудным летом выращенная. Дело не в климате, и даже не в татаро-монгольском иге. Есть вещи и похуже, хищные вещи Российской Империи.

Слегка откорректированный
Николай Цымерман
Репостинг с указанием источника и автора приветствуется!
Фотовидеоматериалы использованы из сети интернет в качестве цитат, в ознакомительных целях и не для коммерции. Большое спасибо авторам картинок и роликов!
Список некоторых моих статей здесь:
http://alexandrafl.livejournal.com/15936.html
Мои книги в электронных форматах можно купить здесь:
https://www.smashwords.com/profile/view/AlexandraLorentz
Примечание: романы предназначены для пылкого женского восприятия и абсолютно не годятся сухим материалистичным мужчинам.
Если возникают сложности с оплатой через американский сайт, я могу выслать свои книги в любых современных форматах вам на почту после оплаты на Яндекс-деньги. Адрес кошелька https://money.yandex.ru/to/410014803944175
Сообщите сюда AlFonLorentzJyandex.ru какой роман вы выбрали.


alexandra_lorentz: (в очках)


Я тоже экспериментировала в Фотошопе:

Древние цивилизации засыпало песком

http://alexandrafl.livejournal.com/4402.html

Кроме того, предлагала сходный способ для опеределения старых улиц и проездов в Петербурге:

Лучевые структуры древнего Венца


http://alexandrafl.livejournal.com/279599.html

alexandra_lorentz: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] alexandrafl в Мущщины, опомнитесь!
Лживой статистике в этом случае трудно не поверить:
Крах института семьи неизбежен!
Человечество идет к пропасти.

1
Рис. 1
Браки вниз – разводы вверх- незаконнорожденных все больше!
И пусть многим такая ситуация не кажется фатальной, но нельзя не согласиться с тем, что современный человек не защищен в обществе никем и ничем, кроме близких людей, то есть в первую очередь – семьи.
И что бы ни говорили некоторые самоуверенные типы – в случае настоящей катастрофы надежда каждого только на безвозмездную помощь матери, жены, отца или брата.

2
Рис.2

Наши историки предпочитают не рассказывать о «золотом веке» и матриархате, ограничиваясь лишь скупыми насмешливыми определениями. Не потому ли официальная история грубо вычеркнула все события до т.н. «возникновения государств»? Будто и не жили люди иначе, как  этом аппарате порабощения?

Очевидно, поэтому и Великую Тартарию ученые предпочитают не замечать. Видно, устройство общества в этой стране наших предков было иным, чем государство. Слово «хорда»  (часть круга) переделали на «орда» (порядок) и смысл великой страны изменился.

3

Рис.3

Общинно-родовое общество можно назвать  и коммунизмом – от этого смысл не изменится. И семья  - еще сохранившаяся крупица этого устройства. «От каждого по способностям – каждому по потребностям» - таков лозунг семьи. И как бы абсурдно со стороны современной волчьей морали он не выглядел, но он соблюдается в каждой нормальной семье.
И пусть отец зарабатывает больше всех. Но ему не достаются изыски, недоступные другим членам семьи. А горячо любимое чадо, хотя еще и не приносящее в семью достаток, вправе рассчитывать на содержание и помощь не только в детские годы, но и в период обучения.

4

Рис.4

Интуитивно, сердцем русские женщины чувствуют , что счастье человека возможно только в близких семейных отношениях. Ведь потому оно и называется СЧАСТЬЕ, что человек в этом состоянии находится «с частью», кругом близких людей.
Общину  и род мы уже потеряли, и потеряли не так давно. Хотя жить родом, несомненно, легче и лучше чем небольшой семьей. Против рода, а еще более – общины, трудно противостоять. Мы это наблюдаем на примере пресловутых кавказцев – они объединены.
Я сама случайно видела, как добиралась «от границы до столицы» группа молодых кавказцев. Всю дорогу их сопровождали: встречали на границе, звонили, беспокоились и, наконец, забрали с автобуса в Москве.

5
Рис.5

Отчего же наши мужчины (русские) настолько пренебрежительно относятся к семье? Ведь я не побоюсь сказать – русские (здесь я по старой традиции русскими называю всех: и белороссов, и малороссов, и великороссов) женщины – самые лучшие.
Это вам скажет любой европеец, азиат или китаец. Они с удовольствием женятся на наших женщинах.

6

Рис.6

Ведь русским женам присущ целый ряд достоинств:
Во-первых, общепризнанный факт, что среди восточно-славянских женщин очень много красивых.  Сама была свидетелем, как итальянцы чуть головы не посворачивали, оглядываясь на украинок в Киеве.

7

Рис.7

Во-вторых, они в среднем более образованы, начитаны и развиты, чем европейки. Более 55% наших женщин имеет высшее образование. Женщины больше мужчин читают, интересуются культурой, посещают  музеи и выставки.

8

Рис.8

В-третьих, русские женщины по умолчанию соглашаются на вторые роли в семье. Они самоотверженно выполняют всю домашнюю работу, при этом согласны еще и работать восемь часов, воспитывать детей и ухаживать за мужем. Европейских жен такая перспектива не устраивает.

9

Рис. 9
Что же еще нужно нашим мужчинам? Что их не устраивает? Почему из Украины выехало 3,5 млн молодых женщин в поисках счастья зарубежом? Почему 90% выпускниц средней школы заявляет, что уехали бы из страны, если бы имели такую возможность?

10

Рис. 10

Одна из главных черт русского мужчины – отсутствие целеустремлённости. Им интересно все и ничего конкретно. Так называемая «широта души» притягивает  наших представительниц слабого пола, но порой делает невозможным совместное существование.

11

Рис. 11

Мужчина не ощущает себя главой семьи. А глава семьи – это не тот, кто орет на всех, а тот – кто берет на себя ответственность за ее существование и благополучие.
Корни этого явления нужно искать в истории нашей страны, где женщины на протяжении десятилетий были вынуждены воспитывать мальчиков без отцов.  А ведь женщина призвана выращивать, а не воспитывать. Женская доброта не позволяет им применять жесткие воспитательные меры. И не случайно в средние века мальчика с пяти лет отлучали от матери и передавали на мужское воспитание.

12

Рис.12

Но это не оправдывает русских мужчин. Как не оправдывает и то, что современное государство всеми способами  старается разрушить «ячейку общества» посредством ювенальной юстиции, легализации половых извращений, разрушения системы образования и проч. Мужчина всегда был защитником отечества, рода и наконец – семьи. В этом его предназначение.

13

Рис. 13

Но получается, что наши мужчины не понимают своих жен и избранниц. Стоит привести цитаты из форумов (лексика максимально сохранена):
«Судя по каменту "бедной женщины" она как большинство бап,хочет невозможного:
шоб мужчина вп-----вал на работе на благо семьи, обеспечивая ей комфортное существвоание и одновременно постоянно находился рядом,держа её за ручку и глядя в глаза.Желательно подставляя моск под очередной запил.
Эта проблема стара как мир.»
«пришёл домой с работы за--аный как собака."привет дорогая" в ответ кивок,чмок и дальше пи--еть по телефону про шмотки помады.пожрал, полазил в тырнете-надоело.заглянул в другую комнату-сидит дом 2 внимательно смотрит. пошёл скачал какой нибудь фильм лежу смотрю.за 15 минут до конца,во время самого интересного места заходит и начинает щебетать про какую то х---ю.злюсь,но ставлю на паузу. в этот момент опять звонит очередная подруга и следующие 20 минут слушаю про шмотки помады,потом психую,включаю фильму и сразу же выгребаю истерику:"ты на меня не обращаешь внимания!ты меня не любишь!ты не хочешь со мной разговаривать!"

«Если женщина начинает капризничай, что ей чего то не хватает, нужно заставить её работать! желательно физически :)))»

14

Рис. 14

А между тем, женщины пишут:
«Согласна! К огромному сожалению наши мужчины - больная тема... С вниманием напряг:(. Да, говорит, люблю. А так хочется банального - внимания. Чтобы лишний раз обнял, цветок какой-то приволок... Мой, например, говорит, что свое внимание выражает тем, что всё в дом, для семьи. Это хорошо, НО, так хочется внимания!!!!»
Что это за «внимание» такое, которого так хотят женщины? Есть и пояснение:
«мне надо вот такое внимание:
минимум 1 раз в день позвонить и сказать, что любит и с ним все нормально.
вставая из-за стола сказать, что все было вкусно и спасибо мне огромное (даже если было и невкусно)
раз в неделю меня выгуливать
раз в месяц дарить подарочек
держать меня подальше от свекрови
все это называется - внимание!»

15

Рис. 15

Вот, один из мужей удивляется:
«а недавно в перекрёстке мимоходом чашку красивую купил (я люблю разные чашки прикольные покупать), и вручил её жене со словами - "я тебе купил новую чашку!". Мля, она реально теперь только из нёе чай пьёт! шоке!»
Но таких немного, и женщины делают вывод:
«Вывелся настоящий сильный русский мужчина.С которым ничего не боишься и за которым в огонь и в воду!!!»

16
Рис.16

Так почему же женщинам так нужно внимание и любовь? Я уже писала в статье «Непорочное зачатие» о том, что женщина по своему устройству является «генератором любви». Для того, чтобы зарождать жизнь, т.е. вызывать души из иного пространства в материальный мир для воплощения нужно силами своей души создавать «цветок любви», привлекательный и манящий (Тибетская книга мертвых). Поэтому женщина и нуждается постоянно в любовной подпитке своих чакр. Она излучает это чувство на детей, мужа, всех членов семьи и вообще людей, а значит – должна его пополнять и находить отклик.
Разрушая семью, наши мужчины идут в пропасть.
17
Рис. 17
Ведь это понятно – русских женщин возьмут и немцы, и малайцы, а вот русские мужчины никому не нужны. Перспектива брака с русским вызовет гомерический смех и у итальянки, и у француженки.
Русским мужчинам следует беречь и сохранять в своих женщинах желания выйти замуж и иметь семью. Европейские женщины уже давно его утратили. Они не хотят стирать носки и готовить борщи, а предпочитают свободную любовь. В отличие от других стран, в Италии женщины еще очень любят детей и хотят их иметь. Но замуж – нет. Благо для них итальянская юстиция поставила мужчин в такое положение, что им не вывернуться от содержания ребенка, пусть даже и незаконнорожденного.
Но вот девушки в Италии почти не следят за собой, а мужчины вынуждены делать прически, рядиться, словно петухи, и выливать на себя бутылки духов. Они не нужны!

18

Рис. 18

Итальянская жена будет готовить вам иногда пиццу или макароны с «жидким помидором», используя при этом пластиковую одноразовую посуду, чтобы не мыть. А пицца, я вам точно скажу, это просто тесто с колбасой или тем же помидором. Борщ  по-сравнению с ней – произведение искусства.
Кроме того, европейская жена не должна работать. А если она работает, то домашние обязанности делятся на двоих. Справедливость!

19

Рис. 19

И при всем при этом в Европе заключается браков все меньше и меньше (если не считать геев).

20

Рис. 20

Устраивает ли наших мужчин такая перспектива? А дело идет к тому. У «телок» и «коров» меняется гормональный фон, и они все больше становятся «стервами». Возможно, это космическое явление, а возможно  - и результат поведения мужчин.  В обществе не популярна мать, хранительница очага, а популярна – успешная женщина. Молодая, длинноногая, в деловом костюме, с планшетом и пачкой денег. Мадонны ушли в прошлое.
Вы этого хотели?
Получайте!

©Александра Лоренц
Репостинг с указанием источника и автора приветствуется!
Фотовидеоматериалы использованы из сети интернет в качестве цитат, в ознакомительных целях и не для коммерции. Большое спасибо авторам картинок и роликов!

Список некоторых моих статей здесь:
http://alexandrafl.livejournal.com/15936.html
Дорогие друзья!
С моими романами вы сможете ознакомиться в Книжной лавке Александры: http://a-lorentz.livejournal.com/4169.html

>

February 2017

S M T W T F S
    1 2 3 4
5 6 7 89 10 11
12131415161718
19202122232425
262728    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 4th, 2025 01:12 pm
Powered by Dreamwidth Studios