alexandra_lorentz: (в кабинете)
[personal profile] alexandra_lorentz
Автор Игорь Грек
До сих пор мы рассматривали историю Российской империи исключительно со стороны Балтийского моря, где рулила династия Ольденбургских (см. на индексных страницах "Войны Е-2 заметны" и "Фокусы войн 1812 года"), причем неоднократно упоминалось что Романовы-Ольденбургские вместе с Наполеоном победили некую Старую власть Московии, почему столицей Российской империи они и сделали находящийся "на краю земли" свой Петербург (большая красная точка), а не захваченные ими города (обозначены зеленым, слева направо) Киев, Смоленск, Москва, Ярославль, Нижний Новгород, Казань, гораздо больше подходящие для столичного статуса:
Красным цветом обозначены города-морские порты. Вверху слева направо Рига, Петербург, Архангельск, внизу - Херсон и Ростов-на-Дону
В заметке "Те же Псков, Новгород и Петербург, но вид сбоку" уже говорилось что часть территории будущей Российской империи "Романовых" несколько раньше была колонизована-цивилизована со стороны бассейна Чёрного моря и это была та самая Старая власть, которую "Романовы" сначала долбили с верховьев Волги, потом окончательно подмяли под себя в результате войны 1812 года.

Толстой красной линией обозначен предел прямой естественной водной досягаемости из бассейнов Балтийского и Белого морей, соответственно сверху красные стрелки показывают главные направления колонизации из этих морей (например, Ольденбургской и Ганноверской династий со товарищи):

можно открыть в отдельной вкладке в полном размере оригинальную карту Ю.Шокальского

Внизу красные стрелки показывают направления колонизации из Средиземноморского бассейна через Чёрное и Азовское моря, а также по Волге (греки, римляне, турки-османы), то есть до толстой красной линии - зона влияния той самой Турции, с которой велись нескончаемые войны.

Поскольку именно в 19 веке стали формировать национальные государства (почему именно тогда, разберемся отдельно), потребовалось идеологическое обоснование единства территорий, "мы тут уже давно правим", "единый советский/американский/российский народ", и проч.

Сочиненная в первой половине 19 века и уже тогда растиражированная единая история про единую страну, в которой "Романовы" будто бы аж с 1612 года правят, образована из смеси обрывков информации из двух совершенно разных историй.

В результате отвоеванные Ольденбургами-Романовыми у Турции бассейны Днепра, Дона, Волги и прочих рек в официальной истории изначально выглядят белым пятном, зарезервированным под будущую Российскую империю, получается так сказать запретная зона для колонизаторов, что хорошо видно на самых разнообразных картах и схемах 20 века.

Для древнейших времён первых колонизаторов сделаем скидку, ну не хотели они вглубь земли забираться, больше по бережку селиться любили:


Более подробная карта колонизации 9-3 вв. до н.э.:

Затем в 3-1 вв. до н.э. происходит что-то совсем непонятное: западная часть Римской империи (али республики, неважно) вовсю осваивает огромные отдалённые земные просторы, а восточная часть съежилась, потеряла даже те немногие освоенные за сотни лет колонии. На территории будущей Российской империи ходят медведи сарматы:

Прошло полторы-две тыщи лет со времен первых колоний греков в Крыму и устьях рек будущей Российской империи, а мы видим убогую картину как Византийская империя скромненько примостилась на юге Крыма и почему-то дальше не суётся (историки не разрешают?):

Прошла ещё тыща лет! И наконец-то нам нарисовали как Оттоманская империя в 1481-1683 гг. достигла чуть большего. Турки захватили половину Европы, хотя туда им пробраться достаточно сложно и далеко, а вот рядышком находящиеся территории на побережье Черного и Азовского морей ну будто бы никак:


Красной линией обозначены границ Османской империи в эпоху максимального могущества, в области Азовского моря картина та же:

Изданная в 1912 году карта европейской части Османской империи показывает остатки былого великолепия в 1792-1870 гг.:

Так Османская империя за 1798-1923 гг. сократилась до современной Турции:


Это что же получается? Турки на западе до Туниса добрались, на юге до Йемена и Персидского залива, на севере до Вены, а восток у них заколдованный?

Разумеется, приведенные сомнения лишь повод поглубже, с пристрастием копнуть историю региона и попытаться найти признаки турецкой колонизации бассейнов Днепра, Дона, Волги и прочих.

Памятуя о том, что Ольденбургские и их ближайшие родственники Ганноверские (те, что в Британии) действуют синхронно и согласованно, а настоящую захватническую суть войн маскируют благовидными названиями (например, обе войны 1812 года в России и в Северной Америке называются "Отечественной войной", хотя вторую, "Patriotic War", иногда переводят как "Война за Независимость"), посмотрим чем дружная бригада Ольденбургских-Гановерских занималась в Средиземном и Черном морях.

Продолжение следует

Мой комментарий:


А и не было никакой Византии. По крайней мере до 1600 г. Были Веси Антийские (Византия – Веси Антийские http://alexandrafl.livejournal.com/33033.html ) И был небольшой городок Стан Был (Стамбул), который построили на проливе бандиты, чтобы дань собирать с кораблей. Веси Антийские же были провинцией (хордой) Великой Тартарии. Ее-то и не рисуют на картах лжеисторики.


Date: 2014-02-17 02:04 pm (UTC)
From: [identity profile] Василий Мещеряков (from livejournal.com)
Видимо случилось нечто такое, что погубило Тартарию но и отложилось в памяти у тех же турок, почему они так долго не решались занять пустующие земли.
К стати. Во времена Екатерины второй пошло усиленное заселение Кубанских и Уральских земель. И сразу стоит заметить, что в Урал вкладывалось гораздо больше средств, хотя по климатическим условиям Кубань была более заманчивым куском земли.
Те же поисковики отмечают, что потерянных монет, царского периода на Кубани значительно меньше чем на Урале а это говорит об отсутствии (или очень малом) товарообороте и денежном обращении. Екатерина например для Сибири даже отштамповала сибирскую монету и оставила Кубань без внимания. Может потому, что она опасалась, что на Юге может всё пойти прахом и все труды будут напрасны ?

February 2017

S M T W T F S
    1 2 3 4
5 6 7 89 10 11
12131415161718
19202122232425
262728    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 11th, 2025 04:48 am
Powered by Dreamwidth Studios