alexandra_lorentz: (Неаполь)
[personal profile] alexandra_lorentz
Вот это:

И это:

И это тоже:

Видите, ее просто разорвало, когда наши предки попробовали стрельнуть.


Мы вообще очень воинственная цивилизация. У нас любые контакты заканчиваются войной. Мы и от инопланетян не ждем ничего хорошего – только войны. Нам мерещится, что нас хотят захватить, забрать у нас полезные ископаемые, сделать из нас рабов…. Мы – натуральные психи. И не зря НЛО облетают нас стороной, не желая вступать в контакт. Это опасно.
Инопланетные корабли и в будущем будут лететь мимо нашей адской планеты. Планеты, где разумные с виду существа убивают друг друга, и сами не могут объяснить из-за чего.
Из-за языка! Из-за виртуальной собственности группы лиц, которые провозгласили себя государством на территории! Из-за взглядов на жизнь! И еще за тысячу причин и без причины.
Наши очумевшие самцы чуть что хватаются за оружие. За нож, за пистолет, за биту или самострел.
А ведь раньше на Земле была цивилизация не знающая войн. Не ведающая государственного устройства. Не воспринимающая никакой     формы насилия.
А мы, находя их следы, их строения, их устройства и инструменты, все пытаемся приспособить их для войны. Крепости, где наши предки укрывались от цунами и наводнений, мы приспособили для военных целей. А разве не понятно, что это было построено не для войны?!

Это позже сюда приладили бойницы. А изначально наклонные стены никак не могли служить для обороны от штурма.
И Новодвинскую крепости Петр приспособил для войны уже позже.

По сути даже и не успел. Как было укрепленное возвышенное место для защиты от наводнений, так и осталось. Только на рисунке архитектор башенки пририсовал:

В натуре не воплотили. К чему такая толщина стен? Какое ядро пробьет 25-30 м грунта? Оно и 50 см. не пробьет!
А что же пушки?
Это не пушки!

А устройство для забивания свай. Свай, на которых стоит множество архитектурных сооружений древности (не такой уж и древней, если честно).
Понятно, почему его удобно раскручивать и перезаряжать, не снимая со сваи. И плоский торец понятно почему. Классное приспособление!
Стыдно, дорогие современники!
©Александра Лоренц
Репостинг с указанием источника и автора приветствуется!
Фотоматериалы использованы из сети интернет в качестве цитат, в ознакомительных целях и не для коммерции.

Список некоторых моих статей здесь:
http://alexandrafl.livejournal.com/15936.html

Date: 2014-12-09 12:11 am (UTC)
From: [identity profile] direkt-mashin.livejournal.com
Ну да поехало.. "гуманитарные знания ничто". и вся латинская письменность придумана кишеневским гуманистом.. вот вы Плутарха не читали и хаваете "математику".. При этом не задумываетесь о том, что есть датировка по радио-углероду. например.. и косточки с Каталаунских полей можно датировать с точностью до плюс минус. допустим, пятьдесят лет.. При этом, дорогой друг, могут быть и другие объяснения "сжатию" собственно времени.. но ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ отменить нельзя.. Фоменко- пес не помнящий родства. но вот в Японии, например, все Императоры записаны один за другим начиная с 8 го века по Р.Х.

Date: 2014-12-09 01:07 am (UTC)
From: [identity profile] respect-youself.livejournal.com
Я считаю, что раньше не было разделения наук на гуманитарные и точные. Было просто общее знание об устройстве мира.
Датировка по радиоуглероду, даже официальной наукой признается очень не точной, у этой технологии много минусов.
Что касается последовательности событий. Многие одинаковые события могут быть описаны разными историками по разному, в разное время и с разными выводами.
Например:
Если верить хроникам, Александрийский маяк рушился девятикратно: в 365, 400, 700, 796, 956, 1100, 1303, 1323 (1326) и 1375 годах. При этом восстанавливался в качестве маяка он всего один раз, в 880 году, да и то неудачно. По сути, Александрийский маяк в летописях попросту "воскресал" - целых 8 раз. Хуже того, дважды - в 365 и 400 годах - маяк умудрился упасть в один и тот же день - 21 июля (точнее, в ночь с 20-го на 21-е июля) - в праздник Нильский. Удивительно, да? Вот невезучий маяк...

На лицо обычные временный сдвиги, и рушился он только 1 раз.

Что касается Фоменко. Он считает что Христос жил в 12-м веке н.э. Берем туринскую плащаницу, которую все считают подленником, и я в том числе, проводим твой любимый радиоуглеродрный анализ, и что мы видим? Возраст плащаницы датируется 1260-1390 годами. Исследования проводили дважды. Датировка совпадает. Вывод, какой? Фоменко прав?

Что касается Японии, в нете есть статья "Античная Япония". Почитай. Я тебе могу список императоров хоть до 15 века до н.э. составить, только будет ли это реальным историческим фактом? Спустя много поколейний доказать обратное будет сложно.
В Китае не зря после прихода к власти династии Цинь сожзгли все старые рукописи под страхом смерти. А зачем так сделали? Да потому, что не было "древнего" Китая. Пирамиды, стена, белобрысые мумии как бы намекают, что эти земли китайцам не принадлежали.

Date: 2014-12-09 08:40 am (UTC)
From: [identity profile] direkt-mashin.livejournal.com
Понятно.. кто "все" считают Туринскую плащаницу "подленником" )).. ладно, мой любимый радиоуглеродный анализ, более прекрасного подтверждения того, что мы написали в прелыдущей теме трудно придумать.. ПОЧИТАЙ В ВИКИПЕДИИ (((.. б=ть ты это кому говоришь, студент (( "википедия". влот я о чем и говорю- ОБОРЗЕВШАЯ ОТ БЕЗНАКАЗАННОСТИ ИНТЕРНЕТ-ОБРАЗОВАНЩИНА

"Я тебе могу список императоров хоть до 15 века до н.э. составить," вот и составляй. только сначало контракт с ЭКСМО заключи , а то денег не дадут

И НЕ ГОВОРИ, ЧТО ТЫ ИСТОРИК

Историк детектед.

Date: 2014-12-09 02:23 pm (UTC)
From: [identity profile] o-iv.livejournal.com
:-)
Историки - очень забавные люди. Был знаком лично с некоторыми. При произнесении при них любых фамилий на Ф, к концу произнесения Ф впадали в транс, корчились, тряслись, брызгали слюной, издавали нечленораздельные звуки. :-)
После приведения в чувство всегда говорили мантру "Фоменко - сумасшедший" и прекращали реагировать на внешние раздражители на 30-60 минут.
При этом ни один из историков ни разу не попытался объяснить, как физически могла, например, существовать армия численностью больше 50 бойцов у кочевников. Я не говорю уже про более сложные материи, как в мире, где весь транспорт по воде, миллион кочевников за пару десятков лет смогли преодолеть пустыню, горы, тайгу, еще одну пустыню, еще кусок тайги и еще горы общей протяженностью больше 8000 км?

Date: 2014-12-10 06:44 am (UTC)
From: [identity profile] respect-youself.livejournal.com
Ничего не понял, ты можешь свою мысль более четко сформулировать? )
From: [identity profile] o-iv.livejournal.com
Там такое творится с этими датировками...
И так, по порядку:
1. Образец всегда уничтожается. Проверка невозможна. В случае чего "а в том образце, который мы анализировали, было столько".
2. Датируется только материал биологического происхождения и только сам материал.
3. Количество С14 в атмосфере - штука переменная, зависит от кучи параметров. Концентрация в атмосфере на расстоянии в небольшие сотни метров может отличаться в большие разы.
4. Для борьбы с изменениями концентрации С14 в атмосфере по годам была придумана калибровочная кривая. Знаете как ее строили? По анализу уже датированных другими способами артефактов! И калибровочная кривая - очень забавная. Радиоуглеродному возрасту около 1000 лет соответствует около восьми возможных дат в диапазоне от 300 до 800 лет. Радиоуглеродному возрасту 5320 лет соответствует тоже восемь возможных дат в диапазоне от 4050 до 4250 лет. Угадайте с трех раз, как выбирается конкретная дата?
5. Разные растения с разной скоростью накапливают в себе углерод вообще и углерод 14 в частности. Т.е. бывает, что соотношения разные. Т.е. вот грубо сосна, она на каждый триллион атомов С12 усвоит один атом С14, а, скажем, береза - два. А пшеница - о.5. (утрирую и в качестве примеров приведены случайные цифры).
6. Скорость накопления углерода в растениях еще весьма значительно зависит от температуры воздуха, освещенности, влажности, идет или не идет дождь и т.д. На какой-нибудь Шри-Ланке, например, есть долины в горах, где круглый год +15, туман/облака и моросит мелкий дождик, а в соседней долине круглый год +35 и светит солнце, практически пустыня и кактусы растут. А между ними гора, на которой растут джунгли, температура круглый год +30 и пол года солнечно, а пол года - сезон дождей. И все это на участке в не очень большие сотни квадратных километров. В результате, материал из этого района даст разброс по датировкам - раз в десять для образцов одного возраста.
В результате, единственное честное практическое применение радиоуглеродного метода - проверить, не промахнулся ли ученый при датировке на пару-тройку тысячелетий. А единственное реальное применение - чтобы обыватель услышав научные термины впал в транс и всему поверил. Ведь как же! Ученые использовали страшную радиацию и непонятный углерод для датировки! Они же не могли ошибиться! Значит этот глиняный горшок действительно изготовлен 8 декабря 2673 года до нашей эры!

Date: 2014-12-09 02:16 pm (UTC)
From: [identity profile] direkt-mashin.livejournal.com
Я вам даже больше скажу.. и это единственное, что может спасти фоменок от позора..


"Физические законы и постоянные, полученные в результате наблюдений на Земле, во всем мире такие же"- этот "методологический принцип"современной науки просто Философская установка". это еще к средневековой схоластики восходит. "бритва оккама" т.н. .

но, в принципе, нет никаких доказательств того, что тонко гармонизированные "постоянные" не дрейфуют столь же тонко относительно друг друга. по мере прохождения нашей солнечной системы своего пути в галактике, а галактики в большомКосмосе..

т.е. если сейчас скорость полураспада атом углерода, например, такая. то нет строгих оснований утверждать, что десять тысяч лет назад она не была другая.

так не делают, только из вот этого базового методологического принципа..........


а если этому принципу не следовать. просто выпадаешь из Академической Науки в общество д-ра Гурджиева и других околонаучных "фриков". о чем мы уже неоднократно писали

Я бы сказал наоборот :-)

Date: 2014-12-09 02:46 pm (UTC)
From: [identity profile] o-iv.livejournal.com
Это единственное, что может спасти историков от позора.
Посмотрите внимательнее на картину происходящего.
Есть Фоменко. Математик. Академик от математики. Все, что я читал, написанного лично им, только тыкает историков носом в нестыковки, ошибки, незнание элементарной физики и химии. Есть Носовский, который очень аккуратно берет математические данные Фоменко и пытается на них как-то натянуть другую хронологию и историю. Есть группа товарищей, которые пытаются из выводов и теорий Носовского вытащить что-нибудь интересненькое и/или закопаться в какую-то конкретную область (например, читал шикарную статью морского военного офицера достаточно высокого ранга про "древние" корабли и "древние" морские сражения. Очень советую, например, для классической триремы из школьного учебника требуются весла с диаметром в уключине около полутора метров :-) А древняя битва 300 на 300 боевых кораблей произошла в заливе, где сотне прогулочных весельных лодок будет тесно...). И, обязательно, рядом с любой такой альтернативно-научной тусовкой есть группа людей, которые пишут полный бред и выглядит так, будто их единственная цель - полная дискредитация всей идеи.

Re: Я бы сказал наоборот :-)

Date: 2014-12-10 12:00 pm (UTC)
From: [identity profile] alexandrafl.livejournal.com
Этого адмирала даже Википедия почитывает: срочно исправили статью и назвали прежнюю средневековую версию абсурдной!
https://ru.wikipedia.org/wiki/Гексера
From: [identity profile] o-iv.livejournal.com
В статье по вашей ссылке пишут, что невозможна конструкция с больше, чем двумя гребцами на весло. И изобретают расположение гребцов для трех рядов весел...
А в статье про галеры дают большие куски про размещение гребцов в три яруса, но на всех исторических изображениях видно, что ряд весел был один. И там же после слов про "невозможность" - реконструкция "шведского шхерного фрегата" с четырьмя гребцами на весло и с веслами в один ряд. При том, в той же статье, после слов про "невозможность" и дурацких реконструкций пишут про схемы галеры "до трех гребцов на "банку" каждый со своим веслом, или от трех до шести гребцов на "банку" с общим веслом".
Короче, у историков, как только дело касается обычной механики, наступает полный взрыв мозга.
Я с ужасом думаю, сколько древних суперкомпьютеров ушло в отвал породы и было уничтожено при археологических раскопках за то, что они не были керамикой, костями, золотом или серебром...
Кстати, наша цивилизация тщательно подготавливается к тому, чтобы вымерев не оставить следов своего присутствия на Земле, путем активной агитации за "зеленые" технологии...

Date: 2014-12-10 07:18 am (UTC)
From: [identity profile] gl-301.livejournal.com
Слушай, а кто такой этот Окама? В какой капусте его вообще нашли?
Тупо вспомни своё детство: штаны на лямках, туманность Андромеды - вот это вот всё. Ты когда-нибудь слышал про какую-то Окаму??? Зачем же ты тогда это говно сюда тащишь?
Какой-то монах, с японской фамилией, один раз за свою тусклую жизнь что-то сказал и весь мир знает об этом... Тебе самому-то не смешно?
А что ещё мудрого эта окама поведала миру? Так ли мудра его "бритва", чтоб приплетать её к месту и не совсем?

Date: 2014-12-10 09:07 am (UTC)
From: [identity profile] astra-sever.livejournal.com
так то ж не я брат его "тащу".. это я покемонам рассказал ЧТО В НАУКЕ ПРОИСХОДИТ ((.. это Наука, брат, с этим принципом носится. и этот принцип не трожж)) он краеугольный. но вот последнии лет десять он сильно качается

НЕПОСТОЯННЫЕ ПОСТОЯННЫЕ

Date: 2014-12-09 02:17 pm (UTC)
From: [identity profile] direkt-mashin.livejournal.com
Космологическая константа может оказаться и переменной
16.01.06 | Астрономия, Игорь Иванов | Комментарии (4)

Значение параметра темной энергии w и скорости его изменения: полученная из наблюдательных данных область значений (зеленый овал) исключает космологическую постоянную (изображение с сайта phys.lsu.edu)
Значение параметра темной энергии w и скорости его изменения: полученная из наблюдательных данных область значений (зеленый овал) исключает космологическую постоянную (изображение с сайта phys.lsu.edu)

Изучение зависимости яркости гамма-всплесков от расстояния преподнесло сюрприз: свойства темной энергии, похоже, сами изменяются с течением времени.

Темная энергия — концепция, придуманная теоретиками, — ворвалась в повседневную жизнь астрофизиков всего лишь 8 лет назад (см. подробнее в брошюрах А. Д. Чернина Темная энергия вблизи нас и Физический вакуум и космическая анти-гравитация). Именно тогда было открыто, что наша Вселенная не просто расширяется, а расширяется с ускорением, и темная энергия оказалась единственной реалистичной теоретической моделью, описывающей такое поведение.

Темная энергия — это некое поле, пронизывающее всю Вселенную, которое обладает удивительным свойством: при положительной плотности энергии она создает отрицательное давление. Именно это и приводит к тенденции этого поля расширяться с ускорением, в процессе чего оно «увлекает за собой» целые галактики и их скопления. Обезразмеренный коэффициент пропорциональности между плотностью энергии и давлением, обозначаемый буквой w, является самым важным параметром темной энергии.

В принципе, возможны разные варианты темной энергии. Например, случай w = –1 отвечает космологической постоянной, а если w меньше, чем –1, то в эволюции Вселенной возможен сценарий «Большого Разрыва». Так или иначе, выяснение значения этого коэффициента крайне важно для понимания устройства нашей Вселенной.

Именно определением этого параметра занимался Брэдли Шэфер и его группа из Государственного университета Луизианы. Исследователи изучили параметры 52 гамма-всплесков, а именно их яркость и расстояние, на котором они наблюдались, и нанесли получившиеся точки на диаграмму «звездная величина — красное смещение».

Результаты этого исследования, представленные 11 января на ежегодной встрече Американского астрономического общества, преподнесли сюрприз.

Попытки описать полученные данные с учетом космологической постоянной или же вообще какого-либо варианта темной энергии с постоянным значением w не увенчались успехом. Вместо этого кривая, наилучшим образом описывающая данные наблюдений, отвечала темной энергии, которая сама изменяется с течением времени.

Синяя область на приведенном рисунке показывает те значения параметра w и скорости его изменения, которые были получены группой Шэфера. Объединяя ее с данными, полученными из анализа сверхновых (желтая область), можно получить уточненные значения параметров темной энергии (зеленый овал). Видно, что скорость изменения w получается существенно ненулевой и совсем не согласуется с предположением о космологической постоянной, отмеченной на диаграмме звездочкой.

Окончательные выводы пока делать рано. Однако уже в ближайшие пару лет ожидается, что статистика гамма-всплесков удвоится, а погрешности измерений станут меньше. И если подобные отклонения будут продолжать наблюдаться, можно уже будет уверенно говорить о новом важнейшем открытии в космологии.

См. также:
Evolving dark energy? — обсуждение этого результата в блоге Cosmic Variance, дополнительные комментарии автора исследования и дальнейшие ссылки.

Игорь Иванов
From: [identity profile] o-iv.livejournal.com
просто костыли для подгонки моделей под наблюдаемую картину мира.
Например, необходимость в большом взрыве отпадает, если предположить, что красное смещение вызвано не эффектом Допплера, а, например, увеличением длины электромагнитной волны с расстоянием. Никто не запрещал электромагнитным волнам с расстоянием затухать не только по амплитуде, но и по частоте :-)
Тут же отпадает большой взрыв, темная энергия и еще куча костылей, которые применяются, чтобы этот конструкт не разваливался под собственным весом.
Постоянная Планка - тоже в общем, сугубо костыль. Физики мучались, как избавиться от быстрой тепловой смерти вселенной в новейшей тогде модели устройства мира. Планк, чистый математик, посмотрев на формулы сказал: "а вот если вот тут умножить на константу, то модель будет стабильная". Все. Посчитали константу, назвали постоянной Планка. Никакого отношения к физике и никакого физического смысла эта величина просто не имеет.
From: [identity profile] alexandrafl.livejournal.com
Спасибо. Я даже себе скопировала ваш спитч.

Date: 2014-12-10 11:48 am (UTC)
From: [identity profile] alexandrafl.livejournal.com
Разоблачаем ! Литературные мистификации и подделки
http://masterok.livejournal.com/891331.html

February 2017

S M T W T F S
    1 2 3 4
5 6 7 89 10 11
12131415161718
19202122232425
262728    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 9th, 2025 12:32 am
Powered by Dreamwidth Studios