Кто засыпал цивилизации?
May. 24th, 2016 12:33 am![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
Раскопки Трои Генрихом Шлиманом:

Обратим внимание на наклонные слои в правой части фото. Их сруктура полностью повторяет рельеф холма,покрывающего древнюю Трою. Получается кто-то методически засыпал древние цивилизации?
Или в Крыму:

Дюбуа
Впрочем, я уже об этом писала:
"Древние цивилизации засыпало песком" http://alexandrafl.livejournal.com/4402.html
Просто везде в глаза лезут доказательства, что это НЕ ЕСТЕСТВЕННЫЙ процесс.

Обратим внимание на наклонные слои в правой части фото. Их сруктура полностью повторяет рельеф холма,покрывающего древнюю Трою. Получается кто-то методически засыпал древние цивилизации?
Или в Крыму:

Дюбуа
Впрочем, я уже об этом писала:
"Древние цивилизации засыпало песком" http://alexandrafl.livejournal.com/4402.html
Просто везде в глаза лезут доказательства, что это НЕ ЕСТЕСТВЕННЫЙ процесс.
no subject
Date: 2016-05-24 03:29 am (UTC)no subject
Date: 2016-05-24 03:57 am (UTC)Природа всё закрывает, затягивает, уравнивает.
Залечивает раны.
no subject
Date: 2016-05-24 06:18 am (UTC)no subject
Date: 2016-05-24 06:33 am (UTC)Ушибленным этой идеей надо к врачу, поскорее залечивать последствия травм головы, пока они только подозревают о них (пришельцах). Если не пролечатся, то могут и увидеть, тогда только галоперидол.
no subject
Date: 2016-05-24 07:44 pm (UTC)Может хотя бы рептилоиды были, не?
no subject
Date: 2016-05-25 05:42 pm (UTC)А по сути вопроса можно было придумать что-нибудь поинтереснее.
no subject
Date: 2016-05-24 07:42 pm (UTC)У нас есть город Дзержинск, флагман советской химической отрасли. С распадом СССР заводы баранам стали не нужны, и они очень быстро обветшали. Вроде еще 30 лет не прошло, а на крышах некоторых цехов березы растут. А вы говорите-Троя.
no subject
Date: 2016-05-25 05:46 pm (UTC)no subject
Date: 2016-06-18 03:45 am (UTC)no subject
Date: 2016-05-24 06:53 am (UTC)no subject
Date: 2016-05-24 07:45 pm (UTC)no subject
Date: 2016-05-25 03:55 pm (UTC)no subject
Date: 2016-05-25 05:50 pm (UTC)гора Тузлук - полностью из песка
no subject
Date: 2016-05-25 06:45 pm (UTC)no subject
Date: 2016-05-28 07:07 am (UTC)no subject
Date: 2016-05-30 07:54 pm (UTC)no subject
Date: 2016-06-03 09:43 pm (UTC)no subject
Date: 2016-06-17 04:15 pm (UTC)Снега много, а растительность стланник, зимой недосягаема, мох не жрут. Медведи, волки, рыси, росомахи. Да и климат фиговый.
В общем не судьба. :)
Хотя вот птицы материковые прижились, раньше одни вороны и чайки летали, орланы ещё. Сейчас всяких навалом, воробьёв первыми из Владивостока "хлебным" контейнеровозом завезли, специально. :)))
no subject
Date: 2016-06-17 05:50 pm (UTC)Ну мне любопытно стало. Начал ковырять. И хоть это антинаучно и просто смешно - решил заглянуть в Вику. А там лось присутствует. Мало того, там нашлось ещё несколько довольно интересных моментов:
Фауну сухопутных млекопитающих составляют: камчатский соболь, горностай, выдра, заяц-беляк, ондатра, лисица, лось, северный олень, снежный баран, рысь, полярный волк, росомаха, ласка, берингийский суслик, камчатский сурок и др. Фауне присущи некоторые черты островного характера: на Камчатке нет многих типичных для Восточной Сибири и Дальнего Востока таёжных животных, например кабарги, дикуши, только на самом севере края (в Пенжинском районе) встречается белка-летяга, сравнительно недавно через Парапольский дол и далее к югу проник якутский бурундук, так же, как и рысь в 1930-е годы. Из крупных хищных зверей лесной зоны самым заметным и самым известным видом был и остаётся камчатский бурый медведь.
Наиболее многочисленны насекомые, которые составляют 80 % всех видов животных, вместе взятых. Из членистоногих много пауков. Земноводных на Камчатке всего 2 вида: сибирский углозуб, который распространен по всему полуострову, и случайно интродуцированная озёрная лягушка, обитающая на юге полуострова: в Халактырском и Култучном озерах, Паратунской долине, окрестностях села Малки, районе Мутновской ГеоЭС, а также в некоторых термальных водоемах в Мильковском и Быстринском районах. Сухопутные рептилии отсутствуют, дважды у берегов полуострова вылавливалась морская кожистая черепаха, мигрировавшая из тропических морей.
Видовой состав рек и озёр Камчатки сравнительно беден, типичных пресноводных видов очень немного — это хариус, микижа (пресноводная форма камчатской семги), колюшки, речные и озёрные формы мальмы, корюшки, нерки и кижуча. В бассейне реки Камчатки также встречаются интродуцированные серебристый карась, амурский сазан, сибирский усатый голец. И лишь на самом севере, в основном в бассейне рек Пенжина, Таловка, Рекинники некоторых других встречаются такие виды, как пенжинский омуль, сиг-востряк, пыжьян и другие сиговые, а также щука, подкаменщик, налим и некоторые другие.
Решил я досмотреть передачу с учёными мужами. И вот они выразили солидарное мнение, что Камчатка - относительно молода. Т.е. появилась совсем недавно.
no subject
Date: 2016-06-17 08:05 pm (UTC)no subject
Date: 2016-06-17 08:33 pm (UTC)no subject
Date: 2016-06-18 03:27 am (UTC)https://www.google.com/maps/d/viewer?mid=1_ikFQz5EBvpcPQHvsQqxjXU13B0
"Вал" с резким перепадом глубин у восточного побережья. просто земля Камчатская уже "вылезла" из воды, да курильская гряда островками. Вал мощный, есть подозрение что сформирован он болтанием тихоокеанской геоплиты и выступающей магмой/лавой.
Болтание плиты хорошо видно по карте землетрусов.
http://earthquake.usgs.gov/earthquakes/map
Ставим Камчатку слева, Америку справа и тыкаем по левому столбику событий землетруса. Хорошо видно как землетрусы мигрируют слева направо и наоборот.
Подвижки наверное небольшие, метр - два, но масштаб и массы офигенные. За века такие подвижки вполне способны "намыть" ещё пару материков. :)))
no subject
Date: 2016-06-18 09:08 am (UTC)Полагаю, мы являемся свидетелями раздувания Земли.
Само раздувание происходит неравномерно в разных точках и связано с восходящими термическими потоками нижней и средней мантии, в связи с чем возникают "горизонтальные" смещения ТП относительно друг-друга.
no subject
Date: 2016-06-18 11:34 pm (UTC)Насчёт толщины что то сомнительно. Под водой охлаждение коры явно лучше чем на суше. А значит и корочка должна быть холоднее и значит толще.
Другое дело что материки получаются по сути "насыпные", валики подобные камчатскому только уровень выше воды.
Если магма неоднородна и проходит под местом "тёрок", изливается в него и остывая крошится то и получаем на суше неоднородные грунты с разными добряками - металлами, минералами, всякой ископаемой чачей. :)))
Тоже вроде логично.
пысы
Волна напряжений не обязательно должна бегать по геоплите, вполне вероятно что она бегает по магме, в глубине. Кора эти "бульки" и "волны" отыгрывает землетрусами.
no subject
Date: 2016-06-19 09:05 am (UTC)Кора Земли под океанами на много тоньше, чем под материками и практически лишена гранитного слоя. Сплошной базальт.
Вулканы тоже, сами по себе один большой вопрос. Совершенно не ясно, как и почему поддерживаются питатели - тонюсенькие трубочки, по которым поднимается магма и почему они всегда строго вертикальны, как луч лазера. Непонятно так же, почему магма не остывает в мешках кальдер, хотя находится относительно высоко от слоя жидкой мантии.
Вот разрез верхней мантии под Камчаткой:
Сама картинка в корне ломает массовое представление о геологии и вулканах в частности, которым нас кормят со школьной скамьи. Фактически, людям впаривают допотопное представление.
Время от времени просходят довольно сильные землетрясения с эпицентром на глубинах 600-650 км.
Признаться, я не имею ни малейшего представления о том, что на такой глубине может вызывать сейсмику. Там должным быть вязкие и даже текучие соединения.
Одни вопросы...
Да, сейсмика от крупных землетрясений распространяется не только по коре. Горизонтальная составляющая такой волны в среде нижней и средней мантии быстро затухает и ели и вызывает на поверхности колебания, то иного характера - вертикальные с большой длиной волны.
Однако, часть волн уходит вниз и встречается с твёрдым ядром Земли, а от него уже переотражается обратно вверх. Но, так как ядро имеет форму сферы, то и отражённая от него волна уже не будет такой концентрированной и локализованной на поверхности.
Но даже всё это далеко не факт. Лишь теория.
no subject
Date: 2016-06-21 01:56 pm (UTC)Мне один вопрос всё покоя не даёт. :)))
Почему земля внутри горячая.
Почему "корка" образовалась. На луне нет атмосферы, но размеры и орбита примерно одинаковые с Землёй, значит и процессы должны быть примерно одинаковы и там и тут. Солнечной энергии тоже на единицу площади одинаково перепадает. Но Луна гораздо стабильнее Земли и вулканизм там жиденький совсем, не столь грандиозен как у нас. И "корка" там гораздо больше, ну судя по глубине кратеров, они там мельче чем на Земле, "броня" по факту получается прочнее или толще. :)))
И ещё один момент, на Венере при сравнимых размерах с Землёй давление атмосферы запредельное. На Земле по идее должно быть равноценное, атмосфер 10. Возможно такое и было когда то, но в силу неизвестных причин "сдулось", наверное одномоментно. При резком падении атмосферного давления температура поверхности Земли должна катастрофически упасть. Это и есть причина образования "ледникового периода". Ещё неплохо бы сравнить тепловой баланс Земли, приём/отдача тепла поверхностью, сколько тепла теряется при "сдувании" атмосферы с высоких орбит "космическим/солнечным ветром".
no subject
Date: 2016-06-21 02:56 pm (UTC)По температурам внутри земли - вопрос простой, да вот ответ слишком сложный. Совпадение сразу нескольких явлений. Однако, по большей части вполне объяснимый.
Сперва это (для начала точки отсчёта):
В марте этого года гипотеза Ларина стала теорией. Спустя 40 лет. С чем всех и поздравляем!
А дальше проще - магнитное поле Земли создаёт разность потенциалов внутри самого её тела. Это происходит потому, что Земля не цельнометаллическая. Сейчас уже достоверно известно о молниях внутри мантии. Вероятно, чем ближе к твёрдому ядру, тем их интенсивность больше. Возможно, что они там вообще не прекращаются ни на долю секунды. Вот так, собственно и плавится мантия, а может именно поэтому у Земли есть жидкое ядро.
Давление атмосферы прямо пропорционально её составу и плотности.
На Венере атмосфера такая
no subject
Date: 2016-06-22 09:18 am (UTC)Получается что бактерии потребляющие СО2 и сероводород изрядно "облегчили" атмосферную шубку Земли. Дело надо думать не быстрое. Жаль, хорошая была идея объяснения мгновенного появления ледников из за сброса давления в атмосфере. :)))
По молниям в земле - сложно себе представить "электротигель" в недрах без внешней элекро или магнитной подпитки. Токи должны быть зверские и постоянные, думаю это не так. Солнечный ветер такое тоже дать не в состоянии.
Есть подозрение что внутри всё ж идут ядерные реакции, правда выход нейтрино от них не зафиксирован, экранировка землёй на них не действует, реакции должны фонить. Может какой то ещё не осмысленный процесс высвобождения нехилой энергии работает. Масса камня и другой "химии" Земли велика, а значит и энергия для поддержания температуры сравнима.
no subject
Date: 2016-06-22 09:29 am (UTC)Масса, да - велика. Но ВЕС, по мере приближения к центру Земли всё время снижается. Гравитационные силы стремятся к нулю. Так что этот фактор можно исключить.
no subject
Date: 2016-06-22 09:38 am (UTC)no subject
Date: 2016-06-22 09:44 am (UTC)no subject
Date: 2016-06-22 10:03 am (UTC)no subject
Date: 2016-06-22 10:25 am (UTC)Мы просто, как-то привыкли, что плазма - это преобразование газов. А на самом деле речь идёт об агрегатном состоянии любого вещества.
Металлический водород - это теория, если не гипотеза. А скорее всего, дело с планетами-гигантами обстоит таким же образом, как и с Землёй - Гидридное ядро.
no subject
Date: 2016-06-23 10:31 am (UTC)Насколько знаю металлический водород это не теория, опыты по воспроизводству были в 80х, что то там было получено, кратковременно, не нашими.
no subject
Date: 2016-06-23 01:04 pm (UTC)О Солнце мы знаем только то, что можем измерить. Остальное - также, только предположения. Мы не можем "прозвонить" звезду, как это сделали с нашей планетой. Как оно устроено и что там на самом деле - остаётся только гадать.
Если Вам интересно моё мнение, то я думаю, что люди опрометчиво не включают в расчёты по Солнцу один наиважнейший фактор, точнее измерение - время. Сейчас нам достоверно известно, что любой объект оказывает влияние на пространство-время, т.е. искривляет континуум. И чем массивнее объект, тем сильнее он это делает.
Так вот, лично я считаю, что Солнце не просто и не только искривляет континуум, но в какой-то степени работает на этом "топливе". Если хотите - перерабатывает время, генерируя пространство.
Возможно, это сложно понять чётко, но в кратце я могу указать вектор мысли:
Представьте, что реальное время жизни нашей звезды, с точки зрения человека в его привычных условиях - это доли секунды, может секунда. Вспышка стробоскопа.
Но мы живём внутри искривлённого Солнцем континуума и воспринимаем эту вспышку растянутой во времени. Причём само восприятие пространства-времени изменяется по мере приближения или удаления от Солнца. Чем дальше - тем дольше "вспышка".
Таким образом можно объяснить, например то, почему есть газовые гиганты и почему они там, где они находятся. Для нас - они просто ещё не стали тем, чем должны стать. Этим же можно объяснить и многое другое... Но это моё имхо.
Меня ещё в школе учили, что атомы могут создавать валентные связи согласно количеству протонов в ядре. Если у атома водорода только один протон, то и связей мы можем получить только одну. Это молекула Н2. Как превратить водород в кристаллическую структуру при высоких температурах - мне, право не известно. Для этого надо ломать связи внутри атома ядра и добавлять нейтроны без добавления протонов. Но так мы получаем изотопы Дейтерий, Тритий и т.д. и всё это - газы, температура сжижения и кристаллизации которых близка к абсолютному нулю.
Но, опять же, хочу обратить внимание на то, что мы просто не учитываем состояние континуума в различных точках Солнечной системы. Так, для нас период полураспада Трития - это 12,32 года. Вполне возможно, что на орбите Юпитера - это будут тысячелетия. Тогда уже можно будет говорить о стабильном состоянии сверхтяжёлого изотопа, а за этим следуют и другие возможности взаимодействия на атомарном и молекулярном уровне.
Вокруг одни загадки.
no subject
Date: 2016-06-18 11:47 pm (UTC)no subject
Date: 2016-06-19 05:25 am (UTC)no subject
Date: 2016-08-18 08:10 pm (UTC)