alexandra_lorentz: (мысли2)
[personal profile] alexandra_lorentz
Меня пытались тролить в комментариях к моим статьям, посвященным системам безопасности на воздушном транспорте:
Жадность убивает пассажиров авиалайнеров
http://alexandrafl.livejournal.com/186942.html#t4905790
Версии трагедии в Египте http://alexandrafl.livejournal.com/185067.html
Пассажирские самолеты тоже необходимо оборудовать парашютами!
http://alexandrafl.livejournal.com/184830.html
Черный ящик
http://ic.pics.livejournal.com/vvprohvatilov/76409034/18191/18191_900.jpg
Обычная ложь о статистике жертв
http://alexandrafl.livejournal.com/187573.html
Я спорила, приводила примеры разработок, оспаривала аргументы и лжестатистику аварийности, но главным лейтмотивом всех моих статей была мысль:
Системы спасения на самолетах нужно разрабатывать и внедрять!
И вот, оказывается еще в 2011 году было предложено отличное решение проблемы. Впрочем, отправляю вас к первоисточнику:
За два дня до авиакатастрофы в Египте был опубликован видеоролик гениально-простой системы спасения пассажиров (ВИДЕО)

«Отвечают — изготовь и покажи, а у меня таких денег нет»: почему авиакомпании не внедряют радикально новые системы спасения пассажиров при крушении?
29 октября сообщество Street FX Motorsport & Graphics опубликовало на Фейсбуке ролик с демонстрацией системы спасения пассажиров при крушении воздушного судна. Спустя два дня в Египте упал российский самолёт, и видео стремительно набрало вирусную популярность и более 16 миллионов просмотров.
Как оказалось, за проектом стоит киевский инженер Владимир Татаренко, с которым удалось связаться.
Владимир Татаренко — лауреат Государственной премии Украины в области науки и техники, лауреат премии Совета министров СССР в области науки и техники, а также заслуженный авиастроитель.
По его словам, идея коллективного спасения пассажиров самолёта ещё в 1923 году была предложена известным российским изобретателем Глебом Котельниковым, однако технические возможности того времени не позволяли реализовать её на практике.
Заявку на патент такой системы сам Котельников подал 28 января 2011 года, а зарегистрирована она была 26 апреля 2012 года. По словам инженера, гарантией успеха его идеи служит использование проверенных временем технических решений.
«На какой самолёт вы посадите родных? На обычный и недорогой — шансов на спасение нет! Или на предлагаемый, оборудованный встроенной капсулой (контейнером) спасения, билет на который на 15% дороже, где шанс выжить есть!»
Из журнала «Изобретатель и рационализатор» (№ 1, 2014)
В патенте номер UA52936U (в международной классификации — B64D25/12) описывается система, которая позволяет разом выбросить всех пассажиров и членов экипажа из падающего самолёта в специальной капсуле, а затем обеспечить им мягкое приземление или приводнение.
«Капсула (контейнер) крепится к фюзеляжу разъёмными креплениями, которые могут быть автоматически управляемо разомкнуты. Все кинематические, электрические, трубопроводные и другие соединения в местах разделения выполнены саморазъёмными, например, с помощью автоматических муфт, электроразъёмов, золотниковых и других клапанов.
Спуск капсулы обеспечивается за счёт аэродинамического взаимодействия парашютов с набегающим потоком воздуха под воздействием массы объекта. Полная автономность капсулы и способность в течение долей секунды вывести парашютные системы, начав активное самоторможение, позволяют спасать пассажиров и экипаж даже на взлёте и посадке на малых высотах.»
Татаренко заявил, что стоимость внедрения его системы в пассажирский самолёт — порядка миллиона долларов, однако она не превышает нескольких процентов от себестоимости базового аналога и компенсируется за счёт главного конкурентного преимущества — почти стопроцентного, по его словам, шанса на спасение.
К идее я пришёл путём изучения существующих систем спасения. Как оказалось, их не существует!
Мир идёт путем повышения надёжности конструкций самолета и дублирования систем. В случае аварии при таком подходе люди остаются в самолёте и сгорают вместе с ним.
Я решил удалить людей из самолёта при аварийной ситуации, тем более, что опыт десантирования грузов в военной транспортной авиации у меня имеется.
По словам Татаренко, до его изобретения существовали и другие подобные решения, однако в большинстве из них капсула с пассажирами отсоединялась с помощью разрушения фюзеляжа, делая дальнейшее использование самолёта невозможным.
Инженер отметил, что такие системы до сих пор не внедряют только из-за нежелания заказчиков тратить лишние деньги и «циничного отношения к жизни людей».
Я предлагал идею авиакомпаниям. Отвечают: «Изготовь, сертифицируй, покажи». У меня таких денег нет.
Крушение российского рейса 9268 «Шарм-эль-Шейх — Санкт-Петербург» произошло в Египте утром 31 октября. В результате падения самолёта погибли 224 человека, включая членов экипажа. По основной версии следствия, причиной катастрофы стала техническая неисправность.
http://rusnext.ru/news/1446709850

Т.е. эти 224 человека из А321 могли бы остаться живыми, если бы не ЖАДНОСТЬ авиаперевозчиков!

Date: 2015-11-05 07:02 pm (UTC)
From: [identity profile] tvksib.livejournal.com
Ну....
Видит бог - я попытался вам объяснить.
Люди которые работают над этим - над вами в лучшем случае посмеются. Поэтому работать или даже РАБОТАТЬ над этим бредом - вы уж как то сами. Но именно от вас я вижу только слова и всё. Вот и сделайте капсулу лёгкой. Лично сами. Примерно оцените хотя бы вес, это не требует много времени. Пока у ведущих авиастоителей не получается сделать ничего похожего, но вы то точно знаете что можно.
"парашютную систему - надежной и быстрораскрывающейся. " - это в НИИ парашютостроения. Как только сделаете - это к ним. Они примут и расцелуют. Всем НИИ. У самих там не выходит, но тоже не беда, главное сказать что можно - оно само и сделается)))) Методика неправильная там.
Отдельное спасибо за расшифровку аббревиатуры ИКАО. )))) Не знал....
Ну а данные статистики... Это отдельно конечно. Как бы даже и сказать нечего....
То есть Пермь, Казань, Внуково, АТР Тюмень, Сургут пожар, Смоленск польский, Ярославль - это блин все крейсерский полет? Ух как интересно получается...
Засим откланиваюсь.
Творческих побед.
Edited Date: 2015-11-05 07:03 pm (UTC)

Date: 2015-11-05 08:23 pm (UTC)
From: [identity profile] alexandrafl.livejournal.com
Вы только Бога не трогайте, он то как раз видит, кто о чем печется. Кто о душах людских, а кто о бабле авиакомпаний.
И не нужно сказок о том, что НИИ трудятся-разрабатывают, а компании никак не могут внедрить. Я вам привела цитату заместителя директора НИИ парашютостроения профессора Виктора Морозова. Он как раз не отвергает возможность установки парашютов в пассажирских самолетах. Видно вы считаете себя более крутым специалистом? Таким крутым, что распоряжаетесь чужой безопасностью?
А мне предлагать строить капсулы не нужно. Я - писательница. И я пишу. И как гражданка имею право требовать принятия мер по безопасности. Что я и делаю.
А вот, что делаете вы - Бог рассудит. Посмотрите.

Date: 2015-11-06 06:21 am (UTC)
From: [identity profile] dmitrij-an.livejournal.com
Так не вопрос.
Морозов не отвергает, вы за внедрение, осталось собрать средства?
За чем всё встало? - есть система сбора народных денег, делаете проект, все скидываются на него, ведь все же заинтересованы, нет?

Вот сайт.
https://boomstarter.ru/discover
Туда пишется проект, указывается сколько и для чего надо собрать денег. Всё очень просто. Все скидываются, он делает, все спасены и счастливы.

Можете заняться, это будет гораздо практичней, чем очередной пост в ЖЖ с тем как окружающие не понимают что с самолёта надо выходить с парашютом.

Date: 2015-11-06 06:22 am (UTC)
From: [identity profile] dmitrij-an.livejournal.com
"И как гражданка имею право требовать принятия мер по безопасности"
Требовать вы имеете право. Требовать дело не хитрое, особенно от других, но не от себя. Например потребовать от себя спрыгнуть с парашютом и посмотреть на практике как это выглядит, ну прежде чем уверять, что это всех спасёт.

February 2017

S M T W T F S
    1 2 3 4
5 6 7 89 10 11
12131415161718
19202122232425
262728    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 9th, 2025 05:10 am
Powered by Dreamwidth Studios